/ Утренняя панорама мировых новостей за 7 апреля
/ Рекламные блоки

Утренняя панорама мировых новостей за 7 апреля

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
07 апреля 2020 года, 09:21 6754 Айдана Меирбаева
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 7 апреля
Источник: © Устинка LIVE Фото: © unsplash.com

Борис Джонсон нашел замену, который будет выполнять обязанности премьера Англии


Британский премьер Борис Джонсон, помещенный в реанимацию с COVID-19, попросил главу МИД Доминика Рааба временно заменить его, говорится в заявлении представителя канцелярии премьер-министра, передает сайт РИА Новости.

- Премьер-министр попросил министра иностранных дел Рааба, который является также первым министром, заменить его, когда необходимо, - говорится в заявлении.

Борис Джонсон объявил, что заражен коронавирусом, 27 марта. С тех пор он находился в самоизоляции, но продолжал работать. Третьего апреля он в видеообращении сообщил, что у него сохраняется высокая температура. В воскресенье поздно вечером канцелярия премьера объявила, что Борис Джонсон доставлен в больницу для проведения необходимых анализов, однако подчеркнула, что речь не идет об экстренной госпитализации. В понедельник вечером офис премьера объявил, что состояние Бориса Джонсона ухудшилось и он доставлен в реанимацию.


Россия вернет на родину 120 жителей Израиля


Из Москвы в Израиль вылетел самолет со 120 израильтянами на борту, сообщает пресс-служба главы МИД Израиля Исраэля Каца, передает РОСБАЛТ.

Согласно сообщению, специальный авиарейс доставит на родину тех, кто не успел вернуться в Израиль регулярными или чартерными рейсами после того, как Россия прекратила авиасообщение с другими странами из-за распространения коронавируса.

Также в пресс-службе подчеркнули, что глава МИДа распорядился о максимальном содействии израильским гражданам в вопросе возвращения на родину из разных стран мира.


В США фондовые индексы увеличились на семь процентов


Американский фондовый рынок в понедельник, 6 апреля, закрылся ростом основных индексов на ожидании замедления распространения коронавируса, передает Корреспондент.net.

Биржи США закрылись на подъеме 6 апреля после того, как ежедневное снижение смертности в Нью-Йорке − эпицентре коронавируса в США, вызвало оптимизм в отношении пандемии.

Индекс Dow Jones вырос на 7,73% – до 22679,99 пункта.

Индекс S&P 500 увеличился на 7,03% – до 2663,68 пункта.

NASDAQ прибавил 7,33% – до 7913,24 пункта.

Отметим, это самый большой ежедневный процентный рост для каждого индекса с 24 марта.


Дональд Трамп подписал указ об использовании ресурсов на Луне


США получили право использовать ресурсы Луны, соответствующий указ подписал американский президент Дональд Трамп. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома, передает LiFE.

В документе сказано, что американцы должны иметь право вести коммерческие исследования, добычу и использование ресурсов в космическом пространстве в соответствии с применимым законодательством.

Однако в указе отмечается, что космос юридически и физически является уникальным пространством для деятельности человека, и США не рассматривают его в качестве всеобщего достояния. Таким образом, политика страны будет направлена на стимулирование международной поддержки по добыче и использованию ресурсов в космосе.

В частности, США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, уточняется в документе.

В феврале сообщалось, что проект бюджета НАСА на 2021 год предполагает рекордное увеличение финансирования в размере 25,2 миллиарда долларов, что на 12 процентов больше, чем в 2020 году. Всего на высадку астронавтов на Луну в 2024 году планируется потратить 35 миллиардов долларов.

В марте прошлого года Трамп потребовал от НАСА отправить американцев на Луну любой ценой. Он заявил, что первая женщина и следующий мужчина на спутнике "будут американцами, которых доставят американские ракеты с американской земли".

Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, которое было принято резолюцией Генассамблеи ООН в декабре 1979 года, предполагает, что исследование объектов спутника является достоянием всего человечества и осуществляется в интересах всех стран мира.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live