/ Утренняя панорама мировых новостей за 3 апреля
/ Рекламные блоки

Утренняя панорама мировых новостей за 3 апреля

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
03 апреля 2020 года, 09:18 6641 Айдана Меирбаева
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 3 апреля
Источник: © Устинка LIVE Фото: © unsplash.com

Тестирование Дональда Трампа на коронавирус показал отрицательный результат


Президент США Дональд Трамп сдал отрицательный тест на заражение коронавирусом, сообщили в Белом доме, передает сайт РИА Новости.

В первый раз Трамп проверился на коронавирусную инфекцию 14 марта.

- Этим утром (в четверг) президент снова проверился на COVID-19, используя новые оперативные возможности медицинского пункта. Он здоров и без симптомов. Забор образцов занял одну минуту, результаты были готовы через 15 минут, - говорится в копии письма за подписью врача Трампа Шона Конли, распространенной Белым домом.

- Этот второй тест был гораздо приятнее первого, - сказал в свою очередь Трамп на пресс-конференции.

По последним данным, число жертв коронавирусной инфекции COVID-19 в США превышает 5,3 тысячи.


Для граждан Беларуси станет проще получить шенгенскую визу


Она подешевеет с 80 до 35 евро. А срок рассмотрения сократится до десяти дней. Это стало возможным после того, как сегодня белорусские депутаты ратифицировали визовое соглашение с Евросоюзом, передает МИР 24.

- Это свидетельство того, что Республика Беларусь открыта для своих соседей. Мы стараемся укреплять контакты во всех сферах. Прежде всего на уровне межличностного общения среди самых широких социальных слоев наших граждан, – заявил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрей Савиных.

Соглашение начнет действовать через месяц после того, как оно пройдет процедуру ратификации с обеих сторон. Предполагается, что это случится в июне.


Власти Флориды разрешили прнять круизный лайнер с больными коронавирусом


Флорида разрешили круизному лайнеру "Заандам" пришвартоваться в порту Эверглейдс, несмотря на наличие на борту пассажиров, инфицированных коронавирусом, передает РОСБАЛТ.

Как пишет издание, об этом решении пассажиры узнали из сообщения капитана лайнера. После прибытия многие пассажиры смогут покинуть судно. Их вывезут на частных автомобилях, автобусах и чартерными рейсами.

На лайнере находятся более 200 зараженных коронавирусом. Четверо из них скончались, их тела помещены в судовой морг.

На борту останутся около 45 человек со слабыми симптомами заболевания. Десять пациентов, которым нужна срочная помощь, будут госпитализированы.

Власти штата обсуждали возможность принять судно больше недели из-за опасений относительно возможного распространения вируса. При этом против разрешения на швартовку выступал губернатор штата Рон Десантис, поскольку в больницах Флориды и без того находится большое количество тяжелобольных пациентов.

Изначально лайнер, совершавший южноамериканский круиз, должен был пришвартоваться в Чили, однако 15 марта его отказались там принять. Позднее власти Панамы заявили, что не пропустят судно через Панамский канал. Многие другие страны региона также отказали судну в помощи.


Саудовская Аравия призвала организовать онлайн-встречу ОПЕК+


Целью внеочередного саммита является восстановление баланса на нефтяных рынках, передает LiFE.

Эр-Рияд призвал организовать экстренную встречу стран – участниц сделки ОПЕК+ и других государств. Об этом говорится в заявлении Саудовского агентства печати.

Королевство хочет достичь "справедливого соглашения" для восстановления баланса на нефтяных рынках.

Решение Эр-Рияда может быть связано с сегодняшним разговором президента США Дональда Трампа и наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда. Американский лидер сообщил, что обсудил "со своим другом" ситуацию с нефтью. Сразу после его заявления котировки чёрного золота взлетели на 46,7% — до $36,29 за баррель.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live