/ Утренняя панорама мировых новостей за 31 марта
/ Рекламные блоки

Утренняя панорама мировых новостей за 31 марта

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
31 марта 2020 года, 09:27 4887 Айдана Меирбаева
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 31 марта
Источник: © Устинка LIVE Фото: © pulse.ng

Дональд Трамп и Владимир Путин обсудили "плачевную" ситуацию в Венесуэле


Президент США Дональд Трамп заявил президенту РФ Владимиру Путину о "плачевной" ситуации в Венесуэле и о том, что все заинтересованы в "демократической трансформации", говорится в распространенном в понедельник сообщении Белого дома по итогам телефонного разговора двух лидеров, передает сайт РИА Новости.

- Что касается Венесуэлы, президент Трамп повторил, что ситуация в Венесуэле плачевная и что все мы заинтересованы в демократическом переходе власти ради окончания продолжающегося кризиса, - сказано в сообщении.


Президент Бразилии опубликовал в Twitter видео, на котором он нарушал правила карантина


Соцсети Facebook, Instagram и Twitter удалили видеозаписи президента Бразилии Жаира Болсонару, связанные с нарушением ограничений, рекомендованных бразильским Минздравом, передает РОСБАЛТ.

Как пишет местное издание Folha de Sao Paulo, в воскресенье Болсонару опубликовал в Twitter несколько видеозаписей, на которых он нарушал правила соблюдения дистанции. В этих роликах президент тесно общался со сторонниками на улицах столицы страны Бразилиа и призывал их не уходить на карантин, чтобы не допустить экономического кризиса. Позднее эти публикации были удалены из Twitter.

Вслед за этим об удалении аналогичного контента из Facebook и Instagram заявила пресс-служба Facebook, назвав его "нарушающим нормы сообщества" и подчеркнув, что правила соцсетей не допускают публикации вредоносной дезинформации.

Болсонару неоднократно высказывался против строгого карантина, считая его серьезной угрозой экономики. Его мнение противоречит позиции некоторых губернаторов в регионах страны, которые вводят ограничительные меры самостоятельно. Бразильская оппозиция выступила с требованием отставки президента из-за его отказа признавать серьезность ситуации с коронавирусом.

11 марта ВОЗ объявила вспышку коронавируса пандемией. На данный момент, по подсчетам организации, в мире инфицированы 693224 человека, скончались 33106 человек.


Экономический кризис ударил по богатейшим странам Европы


Экономический кризис на фоне коронавируса и падения цен на нефть ударил по Северной Европе, где расположены богатейшие страны региона. Об этом пишет Bloomberg, передает Lenta.ru.

В Норвегии, Финляндии, Швеции, Дании и Исландии, в которых одни из самых высоких показателей ВВП на душу населения в Европе, резко выросла безработица. По данным агентства, за последние недели в пяти странах около 605 тысяч человек временно оказались без работы из-за остановки деятельности компаний или заморозки производств, еще 105 тысяч лишились заработка на постоянной основе.

Сокращения провели крупнейшие компании региона, такие как автопроизводитель Volvo, авиакомпании Scandinavian Airlines (SAS), Finnair Oyj и Norwegian Air.

- Легко представить, что число безработных очень сильно вырастет, если не перезапустить экономику в достаточно короткий период времени, — сказал главный экономист Nordea Bank в Копенгагене Хельге Педерсен.

Ранее сообщалось, что из-за пандемии коронавируса уровень безработицы в Норвегии достиг самого высокого показателя со времен Второй мировой войны. За две недели число поданных королевства, обратившихся за пособием по безработице, подскочило на 350 процентов.


За сутки в Китае зафиксировано 48 новых случаев заражения CoVID-2019


Все случаи являются ввозными, передает LiFE.

На материковой части Китая за сутки было зафиксировано 48 новых случаев заражения CoVID-2019. Скончался за сутки от этой болезни один пациент, сообщает государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР

Уточняется, что за прошедшие 24 часа выздоровели и были выписаны 282 человека.

На данный момент в стране болеет 2 161 человек, 528 из них находятся в тяжелом состоянии. Так, с начала распространения эпидемии в КНР было зафиксировано 81 518 случаев инфицирования CoVID-2019, 3305 из которых закончились летальным исходом.

Несмотря на то, что в очаге заболевания, Китае. эпидемию почти удалось победить, в других странах она только набирает обороны. В России, например, пик заболеваемости ждут в середине апреля.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live