/ Утренняя панорама мировых новостей за 30 марта
/ Рекламные блоки

Утренняя панорама мировых новостей за 30 марта

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
30 марта 2020 года, 09:51 2528 Алексей Сафонов
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 30 марта
Источник: © Устинка LIVE Фото: © unsplash.com

Нефть марки WTI впервые с 2002 года упала в цене ниже 20 долларов за баррель


По состоянию на 1.40 мск цена майских фьючерсов на нефть марки WTI падала на 8,52%, до 19,98 доллара за баррель. Июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent дешевела на 4,65%, до 26,6 доллара за баррель, передает сайт РИА Новости.

Страны ОПЕК+ в начале марта на фоне пандемии коронавируса не смогли договориться ни об изменении параметров соглашения о сокращении добычи нефти, ни о продлении срока его действия.

Россия предлагала сохранить существующие условия, а Саудовская Аравия — дополнительно сократить добычу. Из-за этого с 1 апреля ограничения на добычу перестанут действовать. Всего с начала года нефтяные цены обвалились более чем вдвое.

Президент Америки рассказал, когда предположительно наступит пик смертности от коронавируса


Дональд Трамп продлил ограничения в стране на время пандемии коронавируса до 30 апреля. Пик смертности от коронавирусной инфекции в США, вероятно, наступит через две недели, заявил на пресс-конференции в понедельник, 30 марта, президент США Дональд Трамп, передает сайт Корреспондент.net.

По словам Трампа, количество смертей от COVID-19 в США должно начать снижаться после 12 апреля.

Президент подчеркнул важность того, чтобы все жители следовали рекомендациям врачей.

- Ничто не может быть хуже, чем объявить победу до того, как победил, − заявил Дональд Трамп.

По его прогнозам, страна "начнет восстанавливаться" к 1 июня. Трамп считает, что если коронавирус унесет жизни не более 100 тысяч жителей США, то действия властей можно будет назвать успешными, хотя "это ужасное число".

Если бы власти не предпринимали никаких действий, то число жертв могло бы достичь 2,2 млн человек, напомнил он.

Координатор Белого дома по борьбе с распространением коронавируса Дебора Биркс считает, что даже при сохранении нынешних мер число жертв может составить от 80 до 160 тысяч человек.

При наихудшем развитии из-за коронавируса могут погибнуть более 200 тысяч жителей США.

В настоящий момент США лидируют по количеству инфицированных коронавирусом.

К 30 марта в стране было зарегистрировано 141 169 случаев заболевания COVID-19, притом за последние 24 часа был выявлен 17 591 случай.

Последняя книга Эдуарда Лимонова выходит онлайн


Последняя книга Эдуарда Лимонова "Старик путешествует" станет доступна онлайн 30 марта подписчикам Bookmate, а в апреле в издательстве Individuum выйдет бумажная версия произведения, сообщает представитель издательства, передает сайт РИА Новости.

Издание последней книги Лимонова – совместный проект издательства Individuum и Bookmate Original.

«Старик путешествует» - это сборник очерков о путешествиях во времени - по детству и юности - и пространстве - Франции, Италии, Монголии. Работа над изданием началась в феврале этого года, незадолго до смерти писателя. По словам главного редактора издательства Феликса Сандалова, редакция не вмешивалась в авторский текст, ничего не исправляла, поскольку "это документ последних месяцев жизни автора и достоверность отображения им своего сознания очень важна".

- Что в книге? Я собрал вместе куски пейзажей, ситуации, случившиеся со мной в последнее время, всплывшие из хаоса воспоминания, и вот швыряю вам, мои наследники - а это кто угодно: зэки, работяги, иностранцы, гулящие девки, солдаты, полицейские, революционеры - я швыряю вам результаты. Получилось неплохо. Я хотел бы наткнуться на и прочитать такую книгу в ранней юности, тогда бы я серьезнее и глубже вглядывался во все, что я замечал в жизни. Замечал бы глубже мохнатость зелени, ее буйство, неистовые глаза животных и жажду свободы в глазах женщин, - такие слова написал Лимонов в предисловии к этой книге.

Эдуар Лимонов скончался 17 марта 2020 года. Ему было 77 лет.

Число заразившихся коронавирусом в мире за сутки превысило 63 тысячи человек


Это на тысячу больше, чем за предыдущие сутки, передает сайт LiFE.

Общее число инфицированных CoViD-19 в мире достигло 634 835 человек. С начала распространения эпидемии зафиксировано уже 29 957 летальных исходов. Об этом свидетельствуют обновлённые данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

За прошедшие 24 часа диагноз был подтверждён у 63 159 человек в мире, а погибло от соответствующего заболевания 3464 человека.

Накануне сообщалось о 62 тысячах случаев заражения и 3159 летальных исходах. Большинство из них — на территории Европейского региона.



Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live