/ Утренняя панорама мировых новостей за 14 февраля

Утренняя панорама мировых новостей за 14 февраля

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
14 февраля 2020 года, 09:38 83 Айдана Меирбаева
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 14 февраля
Источник: © Устинка LIVE Фото: © culturacolectiva.com

На фото Президент Бразилии Жаир Болсонару

Жаир Болсонару: что это за мерзость под названием Greenpeace?


Президент Бразилии Жаир Болсонару назвал в четверг природоохранную организацию Greenpeace "мусором", экологи сочли это комплиментом со стороны того, "кто разрушает окружающую среду", передает сайт РИА Новости.

Журналисты задали главе Бразилии вопрос в связи с критикой со стороны Greenpeace в отношении нового Совета по Амазонии, у которого, с точки зрения организации, нет четких целей, планов и бюджета на их реализацию.

- Что такое Greenpeace? Что это за мерзость под названием Greenpeace? Это мусор, следующий вопрос, - приводит издание Globo ответ президента на слова журналистов.

Президент также пообещал рассмотреть предложение о создании министерства исключительно по делам Амазонии, выдвинутое депутатом от штата Амазонас Атилой Линсом.

Представительство Greenpeace в Бразилии выразило в пресс-релизе сожаление в связи с тем, что Болсонару "придерживается позиции, неподобающей для должности, которую он занимает".

В сообщении экологов подчеркивается, что это не первая "неуравновешенная реакция самых разных персонажей", с которой столкнулась организация за свою многолетнюю историю. "Мы просто столкнулись с еще одной из них. В подобных случаях недовольство тех, кто разрушает окружающую среду, звучит как комплимент", - отмечает представительство Greenpeace.


Беларусь и Армения обсудили вопрос об военном сотрудничестве


Военное сотрудничество Армении и Беларуси обсудили сегодня в Минске. Там встретились министры обороны двух стран, передает МИР 24.

- Совместные проекты с Министерством обороны Беларуси осуществляются в разных проектах. У нас высокий уровень военного сотрудничества, военно-технического сотрудничества. Мы развиваемся и обмениваемся опытом в вопросах строительства вооруженных сил. Армения делится информацией о военно-политической обстановке, – сказал министр обороны Армении Давид Тоноян.
После встречи гости из Армении возложили цветы возле стеллы "Минск – город Герой», а затем посетили музей Великой Отечественной войны. Там они возложили цветы в память о погибших. После чего министр обороны Армении Давид Тоноян вручил почетные грамоты авторам книги «Воины-армяне в боях за Беларусь".

Также Тоноян распорядился, чтобы писателей наградили ведомственными наградами. Их вручат не позднее 9 мая.


Власти США готовы помочь КНДР с коронавирусом


Власти США "глубоко обеспокоены" уязвимостью населения КНДР перед вспышкой коронавируса и готовы помочь северокорейским властям в получении международной помощи для борьбы с коронавирусом, заявил Госдеп США, передает РОСБАЛТ.

В заявлении ведомства говорится, что США "поддерживают и поощряют работу американских и международных организаций помощи и здравоохранения по противодействию и сдерживанию распространения коронавируса в КНДР". Также отмечается, что американские власти готовы "оперативно содействовать выделению помощи от этих организаций".

О вспышке коронавируса в китайском городе Ухань в провинции Хубэй стало известно в конце декабря. К настоящему моменту только в Китае инфицированы около 60 тыс. человек, скончались 1367 человек. Достоверной информации о ситуации с коронавирусом в Северной Корее в настоящее время нет.


Дональд Трам заявил, что может отдать свой голос кандидату с нетрадиционной ориентацией


Этот вопрос задали Трампу после успеха на праймериз бывшего мэра Саут-Бенда, открытого гея Пита Буттиджича, передает Корреспондент.net.

Американский лидер Дональд Трамп в интервью Fox News заявил, что был бы не против проголосовать за гея-кандидата в президенты.

Этот вопрос был задан президенту США благодаря успеху бывшего мэра Саут-Бенда Пита Буттиджича, открытого гея, на кокусах в Айове и праймериз в Нью-Гэмпшире, где он едва не опередил 77-летнего консервативного социалиста Берни Сандерса, традиционно имеющего сильные позиции в этих штатах.

Ранее Трамп высоко оценил "исторический характер" выдвижения Буттиджича в кандидаты в президенты США, назвав его желание "признаком большого прогресса".

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live