/ Утренняя панорама мировых новостей за 11 декабря

Утренняя панорама мировых новостей за 11 декабря

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
11 декабря 2019 года, 09:21 230 Айдана Меирбаева
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 11 декабря
Источник: © Устинка LIVE Фото: © addy-mo.blogspot.com

На фото Принцесса Диана

В Мехико внесли поправки в договоре о торговле США и Канады


Представители США, Канады и Мексики подписали во вторник в Мехико поправки к трёхстороннему соглашению стран о свободной торговле, позволяющие начать парламентскую ратификацию документ, передает сайт РИА Новости.

- Мы пришли к фундаментальному соглашению. Это договор, работающий на благо трех народов, наций и правительств, - заявил президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор после подписания протокола изменений к соглашению, трансляцию вело правительство Мексики в Twitter.

Работа над пересмотром положений Североамериканского договора о свободной торговле началась в 2017 году и была отмечена рядом конфликтов, включая угрозы введения пошлин США в отношении Канады.

Договор пересматривает правила доступа участников на внутренние рынки трех стран, тарифы и некоторые нормы трудового законодательства. После подписания изменений он должен пройти ратификацию в парламентах стран.

Ожидается, что новые нормы вступят в силу в июне 2020 года.


Дональд Трамп встретился Сергеем Лавровым


Президент США Дональд Трамп опубликовал пост в социальной сети о встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Американский лидер заявил, что доволен разговором, передает МИР 24.

- Обсудили многие темы, включая торговлю, Иран, Северную Корею, ДРСМД контроль над ядерными вооружениями и вмешательство в выборы. Ожидаю продолжения нашего диалога в ближайшем будущем! – написал Трамп в своем Twitter.

Ранее сообщалось, что Сергей Лавров в Вашингтоне провел встречу с госсекретарем США Майклом Помпео. Политики обсуждали нормализацию двусторонних отношений, продление Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) и другие вопросы.


За 260 тысяч долларов выкупили платье принцессы Дианы


В Британии продано с молотка темно-синее платье, в котором принцесса Диана в 1985 году танцевала с актером Джоном Траволтой. Окончательная цена лота составила $260 тыс, передает РОСБАЛТ.

Платье купила неназванная британская организация. Как сообщает аукционный дом Kerry Taylor Auctions, продавец "очень доволен, что платье останется в Британии".

Вечерний наряд от Виктора Эделстайна Диана надевала на различные официальные мероприятия. В частности, в нем она посещала банкет в Белом доме в ноябре 1985 года.


В 2020 году США проведут военные учения в Европе


Весной 2020 года 20 тысяч американских солдат высадятся в Европе и будут переброшены на восточную границу НАТО, передает Корреспондент.net.

США планируют весной 2020 года провести в Европе крупнейшие учения со времен окончания "холодной войны". Об этом во вторник, 10 декабря, в интервью агентству Reuters заявил американский генерал-майор Бэрри Сигуин, который руководит операциями союзников из военного штаба НАТО в Бельгии.

Центром учений, в рамках которых в Европу будут переброшены 20 тысяч американских солдат, станет Германия.

Американские солдаты будут через Атлантический океан доставлены в Бельгию и Нидерланды, оттуда через территорию Германии они будут передислоцированы в Польшу и вдоль восточных границ НАТО.

При этом вооруженные силы США присоединятся к уже стационированным в Европе американским войскам и силам партнеров по НАТО. Общая численность участвующих в учениях соединений составит 37 тысяч человек.

По информации Reuters, целью учений станет предупреждение России от повторения аннексий подобных захвату Крыма в 2014 году.

В ноябре в Литве прошли двухнедельные военные учения НАТО с участием около 4000 военнослужащих из 11 стран − членов альянса. Помимо литовских войск, в учениях под названием Железный волк II (Iron Wolf II), участвовали, в частности, подразделения из Германии, США и Великобритании.

Целью учений, которые прошли на литовском полигоне Пабраде, являлось улучшение взаимодействия между силами стран − членов НАТО.

Участники учений отработали планирование и выполнение наступательных и оборонительных операций.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live