/ Утренняя панорама мировых новостей за 3 декабря

Утренняя панорама мировых новостей за 3 декабря

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
03 декабря 2019 года, 09:56 267 Айдана Меирбаева
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 3 декабря
Источник: © Устинка LIVE Фото: © unsplash.com

В России прошла церемония награждения на лучших яхтсменов


Лучших яхтсменов России назвали сегодня в Москве. Церемония награждения состоялась в концертном зале "Мир", передает МИР 24.

Национальную премию вручают ежегодно. Вместо жюри победителей определяет интернет-голосование членов Всероссийской федерации парусного спорта. Основных номинаций две: лучший яхтсмен и лучшая яхтсменка России. Среди мужчин победителями в этом году стали спортсмены, выступающие в паре – это Павел Созыкин и Денис Грибанов. Лучшая среди женщин – Яна Резникова.

- Это неожиданно. Все соперники – очень достойные ребята. Это все ребята, с которыми мы вместе выросли, – поделился спортсмен Денис Грибанов.

Кроме основных номинаций есть специальные. Впервые за всю историю в этом году организаторы наградили лучшего автора. Им стал Георгий Шайдуков. Его наградили за учебник, в котором рассказаны секреты парусного спорта. А в номинации "Рекорд года" победил Евгений Новожеев. Он сумел добраться на кайборде от Сахалина до Японии менее чем за три часа.


США не закрыла полностью задолженность перед ООН


США внесли в бюджет ООН за прошедшие недели около 563 миллионов долларов, однако эта сумма не покрывает полностью задолженность Соединенных Штатов перед организацией, заявил на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, передает сайт РИА Новости.

В октябре генсек ООН Антониу Гутерреш информировал представителей нью-йоркского дипкорпуса о серьезном ухудшении финансового положения организации. По состоянию на 9 октября 2019 года более 50 государств-членов, включая США, не выплатили взносы за текущий год в бюджеты всемирной ООН. Организация была вынуждена даже пойти на сокращение определенных видов деятельности и переход к экономному режиму действия штаб-квартиры в Нью-Йорке.

- За последние недели США сделали ряд взносов в размере примерно 563 миллионов долларов. Таким образом, они полностью уплатили взносы в регулярный бюджет за прошедшие годы, - сказал Дюжаррик.

В то же время он отметил, что ему "нужно проверить, сколько они еще должны за этот год".

- Но мы чрезвычайно благодарны за частичную оплату взносов, - добавил он.

В октябре помощник генерального секретаря ООН Чандру Раманатан раскрыл журналистам объемы задолженностей государств перед организацией. По его словам, США должны были 674 миллиона долларов в нынешнем году и 381 миллион долларов за предыдущие годы в регулярный бюджет.

Общая задолженность по регулярному бюджету составляла 1,385 миллиарда долларов, отметил он. При этом он уточнял тогда, что 97% от этой суммы задолжали семь государств: США, Бразилия, Аргентина, Мексика, Иран, Израиль и Венесуэла.


Аргентинский футболист получил шестой "Золотой мяч"


Нападающий испанской "Барселоны" и сборной Аргентины по футболу Лионель Месси получил шестой в своей карьере "Золотой мяч" и звание лучшего игрока года по версии журнала France Football. Церемония вручения награды прошла в понедельник в Париже, передает РОСБАЛТ.

Таким образом Месси стал рекордсменом по числу "Золотых мячей". Пять раз обладателем этой награды становился португальский нападающий Криштиану Роналду, который сейчас играет за туринский "Ювентус".

В этом году в списке номинантов Роналду оказался на третьем месте. Второе занял защитник "Ливерпуля" и сборной Нидерландов Вирджил ван Дейк.

В 2018 году "Золотой мяч" получил полузащитник мадридского "Реала" и сборной Хорватии Лука Модрич.


"Сила Сибири" создаст препятствия газа из США в Китай


Газопровод "Сила Сибири", по которому газ из России стал поступать в Китай, является крупным достижением в сфере энергетики и в силах создать крупные препятствия на пути поставок сжиженного природного газа в КНР из США, передает LiFE.

— Крупнейший в России проект со времени распада СССР — газопровод "Сила Сибири" — это реальная связь, укрепляющая сотрудничество между двумя мировыми державами, каждая из которых бросает вызов США, — пишет издание.

По мнению эксперта Колумбийского университета и бывшего аналитика ЦРУ Эрики Даунс — на неё ссылается автор материала, — такое объединение двух держав говорит о том, что в мире есть альтернатива "глобальному порядку во главе с США".

В материале также говорится о том, что поставки газа из России в Китай создадут определённые препятствия на пути поставок голубого топлива из США в КНР. По словам эксперта по проблемам энергетики в Университете Райса Энн Микалски, с открытием "Силы Сибири" некоторые возможности поставок газа из США исчезнут.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live