/ Утренняя панорама мировых новостей за 30 октября
/ Рекламные блоки

Утренняя панорама мировых новостей за 30 октября

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
30 октября 2019 года, 09:29 709 Наталья Хижняк
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 30 октября
Источник: © Устинка LIVE Фото: © resimlitarifleri.com

На фото глава Минобороны Турции Хулуси Акар


В ООН подняли вопрос о вооружении в космосе


Представители стран СНГ в ООН призвали к принятию скорейших мер по недопущению гонки вооружений в космосе, передает сайт РИА Новости.

- Я хотел бы зачитать заявление от имени Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Российской Федерации. Государства СНГ выражают серьезную озабоченность в связи с реальной перспективой гонки вооружений в космическом пространстве и превращения его в арену военной конфронтации, что ведет к ослаблению глобальной стабильности, - зачитал заявление замглавы российской делегации, зампостпреда РФ при отделении ООН в Женеве Андрей Белоусов.

По его словам, страны СНГ отмечают, что запрет на размещение в космосе оружия любого вида мог бы предотвратить возникновение серьезной угрозы международному миру и безопасности.

- Государства подчеркивают исключительную важность незамедлительного принятия практических мер по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве, - заявил Белоусов.


Турция опровергла слухи о закупе российских истребителей


Глава Минобороны Турции Хулуси Акар заявил, что сообщения в СМИ о возможной покупке Анкарой истребителей Су-35 у РФ не соответствуют действительности, передает РОСБАЛТ.

По словам Акара, Турция "остается партнером США по программе F-35 и ожидает соблюдения своих прав".

На прошлой неделе в СМИ появились сообщения о том, что переговоры Турции и РФ о поставках 36 самолетов Су-35 находятся "в продвинутой стадии".

Из американской программы создания F-35 Турция была исключена после приобретения российских ЗРК С-400.

Ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что если Анкара не получит истребители F-35, то может приобрести вместо них российские Су-35 и Су-57.


США готовы поддержать Северную Македонию в вопросе вступления в НАТО


Соединенные Штаты Америки подтвердили свою поддержку Северной Македонии на пути европейской и евроатлантической интеграций, передает Корреспондент.net.

С таким заявлением выступила министр обороны Северной Македонии Радмила Шекеринская на встрече с заместителем помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Мэтью Палмером, прибывшим с рабочим визитом в Скопье.

- Ратификация протокола в Сенате конгресса США и визит госсекретаря Помпео являются ярким свидетельством стратегического партнерства и поддержки Северной Македонии со стороны США. Несостоявшееся решение Европейского Совета о начале переговоров о вступлении в ЕС не меняет нашей позиции: мы продолжим работать над достижением наших стратегических целей - членства в Европейском союзе и НАТО, - отметила Шекеринская.

22 октября Сенат конгресса США принял протокол о присоединении Северной Македонии к НАТО. 91 сенатор проголосовал "за", двое выступили против.

6 февраля в Брюсселе был подписан протокол о вступлении Северной Македонии в НАТО. После ратификации документа всеми 29 членами альянса страна будет признана тридцатым членом этой организации.


Компания HBO отказалась от выпуска приквела "Игры престолов"


Сериал должен был рассказывать о более ранних событиях из серии книг "Песнь льда и пламени", передает МИР24. Письма с сообщением об отказе выпускать сериал на экраны прислали актерам этого проекта.

Съемки нового сериала по мотивам "Игры престолов" прошли прошлым летом. Тогда команда актеров во главе со сценаристом Джейн Голдман ("Пипец", "Люди Икс: первый класс") и режиссером С. Дж. Кларксон создали пилотную серию телешоу. На главную роль была утверждена Наоми Уоттс.

Новый проект получил рабочее название "Кровавая луна". Он должен был показать события, которые происходили в Вестеросе задолго до сюжетной линии, описанной в оригинальном сериале. Речь идет о временах, когда появились белые ходоки.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live