/ Спецслужбы Шанхайской организации сотрудничества обсудили борьбу с терроризмом

Спецслужбы Шанхайской организации сотрудничества обсудили борьбу с терроризмом

Очередное, 35-е заседание Совета Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС прошло в Санкт-Петербурге в четверг
12 сентября 2019 года, 17:21 169 Алексей Сафонов
Этот материал доступен на казахском языке
Мир. - Спецслужбы Шанхайской организации сотрудничества обсудили борьбу с терроризмом
Заседание открыл первый заместитель директора ФСБ России Сергей Смирнов.

- Обстановка в мире сохраняет серьезную напряжённость. Основная угроза для наших стран исходит от международных террористических организаций. Об этом свидетельствуют беспрецедентные теракты, в частности, в Шри-Ланке, стране-партнере по диалогу ШОС, в апреле этого года. Мы видим, как терорганизации перераспределяют имеющиеся в их распоряжении силы и средства, покидают пределы Ближнего Востока и перемещаются в направлении Афганистана, где получают возможность проникать на территорию наших стран, - отметил он.

По его словам, в ходе заседания обсудят социальную реабилитацию лиц, возвращённых из зон террористической деятельности и непричастных к преступлениям, противодействие использованию беспилотников в террористических целях, а также ведение контрпропаганды, направленной на дискредитацию экстремизма.

В заседании принимают участие представители компетентных органов России, Индии, Казахстана, КНР, Киргизии, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана и исполнительного комитета РАТС ШОС.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live