/ Утренняя панорама мировых новостей за 7 августа

Утренняя панорама мировых новостей за 7 августа

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
07 августа 2019 года, 09:55 416 Наталья Хижняк
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 7 августа
Источник: © Устинка LIVE Фото: © presscenter.org.vn

На фото глава МИД Перу Нестор Пополисио


В Перу призывают к мирному урегулированию ситуации в Венесуэле


Участники международной конференции по вопросам демократии в Венесуэле, которая состоялась во вторник в Лиме, пришли к выводу, что разрешение сложной ситуации, в которой оказалась страна, должно проходить только мирным путем, сообщил глава МИД Перу Нестор Пополисио, передает сайт РИА Новости.

- Мы считаем, что решение проблем Венесуэлы должно иметь мирный характер. То, что мы сейчас делаем на уровне международного сообщества, - это поддержка усилий Венесуэлы в восстановлении демократии, - сказал он.

Пополисио сообщил, что страны также обсудили блокировку собственности Венесуэлы на территории США.

В целом он назвал успешной прошедшую в Лиме конференцию, которая собрала больше 60 делегатов из разных стран и международных организаций.

По словам министра, тот факт, что на конференции собрались дипломаты с пяти континентов, говорит о том, что ситуация в Венесуэле затрагивает многие страны.

Пополисио отметил также, что делегации Мексики и Уругвая в последний момент отказались приезжать на конференцию.


В Мексике ограбили монетный двор


Магазин Монетного двора Мексики грабили на 50 миллионов песо (порядка 2,6 миллиона долларов США), передает Корреспондент.net.

Отмечается, что трое преступников напали на магазин в престижном районе Мехико днем. Они запугали охранника и прорвались в помещение одного из хранилищ.

По предварительным данным, злоумышленники унесли часы и памятные монеты, после чего скрылись на мотоциклах.

Пострадавших в результате нападения нет. Власти страны развернули операцию по поиску грабителей, лица которых попали на камеры видеонаблюдения.


США могут ввести санкции против Турции


Анкару могут ожидать санкции за покупку российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, передает РОСБАЛТ.

По данным СМИ, обязать президента Дональда Трампа принять такое решение могут республиканцы и демократы в конгрессе США.

- Если другая страна захочет купить российские ЗРК, они получат аналогичный ответ от Соединенных Штатов, - отметили конгрессмены.

В списке санкционных мер: отказ в выдаче экспортных лицензий, займов и проведении других банковских операций, а также въездных виз в США.

Ранее США заявили Турции, что решение о покупке С-400 делает невозможным ее дальнейшее участие в программе создания самолетов пятого поколения F-35.


Американские инженеры научили вязать искусственный интеллект


Инженеры из Массачусетского технологического университета научили нейросеть разрабатывать дизайн вязаной одежды и создавать ее с помощью вязальной машины, передает МИР24.

Программа дает возможность любому на компьютере создать индивидуальный дизайн из настраиваемых шаблонов. Затем полученный результат пересылается вязальной машине, которая воплощает идею в заданное пользователем трикотажное изделие.

- Мы стремимся упростить процесс и сделать его как можно более доступным для индивидуальной настройки. Мы уверены, что наша программа может быть полезной как для обычного потребителя, который хочет просто повторить шапку друга, так и для производственных целей, – говорит ведущий разработчик системы Александр Каспар.

С помощью шаблонов самые простые вещи, такие как вязаные шапки или перчатки, легко может создать любой начинающий пользователь. Более продвинутые "вязальщики"могут создавать собственные шаблоны вязаной одежды с нуля.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live