/ В США отрицают планы вооруженного вторжения в Венесуэлу

В США отрицают планы вооруженного вторжения в Венесуэлу

Спецпредставитель США по Венесуэле Элиот Абрамс заявил, что давление на Венесуэлу будет оказываться исключительно экономическим и дипломатическим путем
06 марта 2019 года, 10:25 308 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Мир. - В США отрицают планы вооруженного вторжения в Венесуэлу
США рассчитывают использовать "политическое, экономическое и финансовое давление" на венесуэльский режим, чтобы "обеспечить мирный демократический переход власти", заявил дипломат.

В ответ на просьбу пояснить, что имели в виду президент Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс, когда заявляли, что "все меры остаются на повестке дня", Абрамс сказал, что никто не говорит о военных шагах Америки, кроме самого режима и русских.

В то же время он не исключил, что Соединенные Штаты могут ввести санкции против компаний и лиц третьих стран, связанных с властями президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

- Мы такие меры, как вторичные санкции, еще не принимали. Безусловно, это возможно. Все будет зависеть от дальнейшего поведения режима, - отметил Абрамс.

Он выразил сомнение, что Мадуро сможет в будущем принять участие в строительстве "демократической Венесуэлы".

- Если бы он хотел построить демократическую Венесуэлу, то у него уже была возможность сделать это, но он не сделал. Чрезвычайно сложно представитель, каким образом он будет играть положительную роль в демократических выборах, - заявил он.

При этом дипломат добавил, однако, что определить дальнейшее будущее Мадуро должны будут сами венесуэльцы.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live