/ Утренняя панорама мировых новостей за 18 февраля

Утренняя панорама мировых новостей за 18 февраля

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
18 февраля 2019 года, 09:33 1050 Наталья Хижняк
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 18 февраля
Источник: © Устинка LIVE Фото: © consent.talpanetwork.com

На фото мэр Амстердама Фемке Халсема


Посольство России в Лондоне прокомментировало слухи о здоровье Скрипаля


Российское посольство не располагает никакой информацией о том, что сейчас происходит с Сергеем и Юлией Скрипаль, и очень обеспокоено этим фактом, передает сайт РИА Новости.

В воскресенье Times со ссылкой на британскую разведку сообщила, что состояние здоровья Сергея Скрипаля ухудшилось, врачи опасаются, что он не сможет полностью поправиться. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала публикацию Times примером "управляемой утечки", отметив, что оно указывает на прямую связь между британскими спецслужбами и СМИ.

- К сожалению, британские власти не информируют посольство о состоянии здоровья Скрипалей, которые находятся в изоляции. У нас нет ни малейшего представления о том, что с ними происходит. Направленные в адрес Форин-офиса многочисленные запросы остаются без ответа, - заявил представитель посольства.


Трамп готов защищать вводимый на юге страны режим ЧП


Президент США Дональд Трамп может применить право вето, если Конгресс попытается помешать ввести режим ЧП на границе с Мексикой, заявил старший советник президента Стивен Миллер, передает Росбалт.

По его словам, Трамп будет защищать решение о введении чрезвычайного положения, даже если для этого потребуется наложить вето на заключение Конгресса.

15 февраля Трамп заявил о введении режима ЧП на южных границах страны. Такое решение должно помочь ему получить необходимые средства для постройки стены на границе с Мексикой. Сенаторы-демократы уже заявили о наличии нарушений в действиях президента.

Ранее отсутствие договоренности между президентом и Конгрессом по поводу финансирования стены привело к рекордно долгой приостановке работы правительства из-за неподписанного бюджета.


В ОБСЕ недовольны недопуском наблюдателей из России к выборам на Украине


Председатель ОБСЕ и глава МИД Словакии Мирослав Лайчак в ходе встречи с украинским коллегой Павлом Климкиным заявил, что возражения Киева относительно российских наблюдателей противоречат ключевым принципам и обязательствам стран — участниц организации, передает life.ru.

Глава МИД Словакии выразил сожаление относительно решения украинского правительства отказать в аккредитации российских наблюдателей из Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека.

- По-прежнему убежден, что отказ в аккредитации всех заинтересованных наблюдателей не соответствует принципам ОБСЕ и, следовательно, противоречит интересам организации, Украины и ее народа, — заявил он.


В Амстердаме собираются преобразить квартал Красных фонарей


Власти Амстердама больше не хотят, чтобы квартал красных фонарей был туристической достопримечательностью города, и решились на его реформирование, передает Корреспондент.net.

В интервью местным СМИ мэр Амстердама Фемке Халсема заявила, что она хотела бы рассмотреть все варианты реформирования района, чтобы в любом случае изменить нынешний статус-кво.

- Этот цирк, этот общественный "мясной рынок" унизителен, - считают власти.


В Венеции начался ежегодный карнавал


Традиционный Венецианский карнавал открылся "Плавучим парадом", передает МИР24.

Гостей ждут более 150 представлений для взрослых и детей. Посмотреть на красочные представления, которые продлятся до 5 марта, и принять в них участие собрались тысячи гостей, среди них и туристы из разных стран.

Венеция на время карнавала превратилась в большую театральную площадку. Зрителей развлекают более 300 актеров. В городе действуют беспрецедентные меры безопасности. Есть даже такие площадки, вход на которые ограничили по числу людей.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live