/ Утренняя панорама мировых новостей за 9 января

Утренняя панорама мировых новостей за 9 января

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
09 января 2019 года, 09:45 956 Наталья Хижняк
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 9 января
Источник: © Устинка LIVE Фото: © posta.com.tr

На фото актриса Марго Робби


ЕС собирается узаконить санкции против Ирана


США поддерживают решение ЕС об узаконивании санкций против разведслужбы Ирана за заговоры с целью убийства на территории Европы, передает сайт РИА Новости.

- Иран и "Хезболлах" терроризировали Европу с 1979 года. Сегодняшним действием европейские государства дали Ирану ясный сигнал, что терроризм недопустим. США решительно поддерживают новые санкции и выступают заодно с нашими европейскими союзниками в противодействии общей угрозе, - заявил госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео.

В ноябре 2018 года главы МИД ЕС на переговорах в Брюсселе согласились рассмотреть вопрос о расширении санкционного списка в отношении Ирана.

Вместе с тем европейская дипслужба заявляет, что Евросоюз по-прежнему привержен поддержке Совместного всеобъемлющего плана действий (СПВД) по иранской ядерной проблеме и выработке целевого финансового механизма, а все иные вопросы должны самым серьезным образом рассматриваться, но отдельно от "ядерной сделки".


В Британии ограничат расходы на "жесткий" выход из ЕС


Британские парламентарии приняли поправки в законопроект о финансах, которые ограничат расходы на подготовку к возможному выходу Британии из ЕС без подписания договора, так называемому "жесткому" Brexit, передает РОСБАЛТ. 303 парламентария поддержали эти поправки, 296 голосовали против них.

При этом британские СМИ полагают, что противниками такой модели выхода оказались консерваторы, несмотря на программу их премьер-министра.

Глава Минфина Роберт Дженрик в связи с этим заявил, что Британия в любом случае 29 марта выйдет из ЕС, но парламент создал ситуацию, в которой страна может хуже подготовиться к выходу.

Евросоюз начал подготовку к "жесткому" Brexit в декабре 2018 года в связи с тем, что соглашение о выходе, достигнутое на переговорах, может не получить одобрения британского парламента.


Бразилия отказалась участвовать в Глобальном договоре о миграции


Новый президент страны начал работу на высоком посту с резкого изменения миграционной политики, передает life.ru.

Бразилия официально уведомила ООН о выходе страны из Глобального договора о безопасной, упорядоченной и легальной миграции.

- Власти республики не против иммигрантов, но их прибытие в Бразилию должно строго контролироваться, — заявил президент Бразилии Жаир Болсонару.

Глобальный договор о миграции одобрили 10 декабря 2018 года на конференции ООН в Марокко. Со стороны Бразилии его подписал теперь уже бывший министр иностранных дел страны Алоизиу Нунес.

Нынешний глава МИД Эрнесту Араужу назвал документ неподходящим способом решения проблемы наплыва приезжих. По его мнению, эту ситуацию нужно оценивать не с глобальной точки зрения, а в рамках реалий каждой страны в отдельности.


КНДР тайно отправила делегацию в Канаду


В Оттаве состоялись конфиденциальные переговоры с представителями Северной Кореи по вопросу денуклеаризации, передает Корреспондент.net.

Хотя встреча прошла еще в конце сентября, известно о них стало только сейчас.

Переговоры с северокорейцами продолжались два дня. В ходе встречи канадская сторона настаивала на продвижении процесса денуклеаризации и призывала обратить внимание на "серьезные проблемы с правами человека" в Северной Корее.

Канадские дипломаты "приветствуют" личные переговоры, так как это нечастое явление в отношениях с КНДР.

Представитель министерства иностранных дел Канады Гийом Берубе заявил, что встреча не является доказательством каких-то "изменений в статусе канадских дипломатических отношений с КНДР".

- Хотя недавно начавшийся и продолжающийся межкорейский диалог обнадеживает, мы по-прежнему обеспокоены отсутствием конкретных действий со стороны Северной Кореи в направлении денуклеаризации, − заявил Берубе.

Канада и КНДР разорвали дипломатические отношения в 2010 году.


Звезда "Отряда самоубийц" сыграет Барби в новом фильме


Австралийская актриса Марго Робби, которая известна по фильмам "Отряд самоубийц" и "Тоня против всех", получила главную роль в фильме о знаменитой кукле Барби, передает МИР24.

Соглашение о создании полнометражного игрового фильма заключили киностудия Warner Bros. и компания Mattel, которая производит легендарных кукол.

- Марго – идеальный продюсер и замечательная актриса. Она как никто сможет оживить Барби на экране для современной аудитории, – заявил председатель Warner Bros. Pictures Group Тоби Эммерих.

Сама актриса посчитала предложение большой честью для себя.

- Вот уже почти 60 лет Барби учит детей мечтать, предлагает им разные роли в игре: от принцессы до президента. Для меня большая честь сыграть в фильме, который окажет положительное влияние на детей во всем мире, - прокомментировала Марго Робби свое участие в проекте.

Впервые о создании фильма про Барби заговорили в 2014 году – в это время компания Mattel заключила договор о съемках с Sony. Однако производство фильма так и не началось.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live