/ Утренняя панорама мировых новостей за 18 июля

Утренняя панорама мировых новостей за 18 июля

Новостной портал Устинка Live подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
18 июля 2018 года, 09:44 650 Виктор Раченков
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 18 июля
Источник: © Устинка Live Фото: © wimane.com

на фото Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор

Два самолета столкнулись над Флоридой

Жертвами крушения стали три человека, сообщает МИР 24.

Отмечается, что оба воздушных судна вылетели с учебного аэродрома, который находится на территории международного аэропорта Майами.

Самолеты столкнулись в воздухе, находясь примерно в 15 км от аэродрома. Подробности происшествия устанавливаются.

Ранее более 30 авиапассажиров попали в больницы Германии, после того как в салоне самолета упало давление. Лайнер, на борту которого находилось 189 пассажиров, летел из Дублина в хорватский город Задар. Решение приземлиться в немецком Франкфурте экипаж принял после того, как люди пожаловались на тошноту и головную боль.


В Мексике собираются легализовать наркотики

Новый президент Мексики рассматривает возможность легализации наркотиков ради борьбы с наркомафией в стране, передает Корреспондент.net.

Андрес Мануэль Лопес Обрадор собирается обсудить возможность легализации наркотиков в Мексике.

Об этом заявила Ольга Санчес Кордеро, которая займет пост министра внутренних дел, сообщает Milenio.

- Когда у нас была встреча по поводу реструктуризации МВД, он прекрасно знал о всех моих пресс-конференциях и, прежде всего, о моих опубликованных статьях по поводу декриминализации наркотиков. Он сказал мне буквально: "Карт-бланш, все, что может быть необходимо, все, что может быть необходимо для достижения мира в стране, мы начнем дебаты", – рассказала она.

В 2017 году в Мексике было совершено более 29 тысяч убийств, за большую часть из которых несет ответственность наркомафия.


Трансляция финала ЧМ-2018 по футболу набрала рекордное количество просмотров

Финальный матч чемпионата мира по футболу смотрело рекордное количество зрителей, сообщает РОСБАЛТ со ссылкой на пресс-службу Международной федерации футбола.

Во Франции общее количество телеаудитории составило 20,35 млн человек, а во время церемонии награждения оно увеличилось до 22,21 млн. Это примерно 33,2% возможной аудитории во Франции. При этом в обзоре отмечается, что, по всей вероятности, намного больше людей смотрели матч не из дома, но это число вряд ли поддается оценке, отмечает ФИФА.

В Хорватии матч смотрели 1,538 млн зрителей (или 39.2%). При этом полуфинал с Англией у телевизоров смотрели больше — 1,542 млн. Однако по оценкам ФИФА, это следствие того, что многие болельщики смотрели финал не из дома. При этом рекорд просмотра в Хорватии был поставлен в 2006 году, когда Хорватия играла с Бразилией. Тогда рейтинг аудитории оставил 47%.

В России финал смотрели 16,2% аудитории, или 20,81 млн человек. Однако этот матч все равно оказался самым рейтинговым — игры со сборной России смотрели 14-15% аудитории, по данным ФИФА. Аудитория была больше, чем у любого другого матча на кубке УЕФА-2016, или на кубках ФИФА с 2006 года, в том числе с участием сборной России. Однако рекорд был поставлен в 2002 году, когда в ЧМ сборная России играла с Японией (22,6% аудитории).

В США матч смотрели 16,01 млн человек (5,2%), в Бразилии — 40,45 млн (19,1% по основному каналу), в Германии — 21,32 млн (28,2%).


Трамп: США и Россия могут работать совместно

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News заявил, что не хочет называть Россию противником, передает life.ru.

- У них мощная армия, но их экономика гораздо меньше китайской, и я даже не хочу употреблять слово "противник" — мы можем работать совместно, — сказал Трамп, добавив, что "все могут жить мирно".

В понедельник, 16 июля, в Хельсинки прошли первые полноформатные переговоры лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Накануне встречи Трамп заявил телеканалу CBS, что члены Евросоюза, Китай и Россия являются противниками Соединенных Штатов. При этом он подчеркнул, что эти страны не плохие, а конкурентоспособные.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live