Telegram

/ Утренняя панорама мировых новостей за 12 июня

Утренняя панорама мировых новостей за 12 июня

Новостной портал Устинка Live подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
12 июня 2018 года, 09:42 1017 Виктор Раченков
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 12 июня
Источник: © Устинка Live Фото: © politico.eu

на фото Себастьян Курц



Австрийскому премьеру поступают угрозы

В Австрии приняли решение об усилении охраны канцлера Себастьяна Курца и министров, так как через соцсети стали поступать угрозы в их адрес, сообщает Корреспондент.net.

Федеральному канцлеру Австрии Себастьяну Курцу угрожают, в частности через Facebook и Instagram.

Защита господина Курца и ряда министров была усилена.

Ранее канцлер Австрии объявил о закрытии семи мечетей на территории страны. Деятельность этих мечетей была сочтена излишне политизированной и, кроме того, финансировалась из-за рубежа. 40 имамов должны быть высланы в Турцию.

В Грузии полицейские разогнали протестующих у здания парламента

Грузинское МВД сообщило о задержании 19 человек, включая двух чиновников мэрии, передает РОСБАЛТ.

Также у полиции были претензии к главе оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД) Никанору Мелия, но позднее он был отпущен без составления протокола.

Акция проходила под лозунгами "За восстановление справедливости". Власти связывают ее с активностью бывшего президента Грузии и главы Одесской области Украины Михаила Саакашвили.

Саудовская Аравия продолжает наращивать добычу нефти

В мае в Саудовской Аравии стали добывать до 10 миллионов баррелей нефти в сутки, передает life.ru.

Отмечается, что по сравнению с апрелем производство черного золота выросло на 162 тысячи баррелей.

Ранее сообщалось, что министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех и глава российского Министерства энергетики Александр Новак обсудили вопрос, касающийся смягчения ограничений добычи нефти.

Аналитики предсказывают Бразилии 6-ю победу в чемпионате мира по футболу

Бразилия имеет наибольшие шансы на победу в Чемпионате мира по футболу и уже шестой такой кубок в своей коллекции, подсчитали аналитики Goldman Sachs, опираясь на глубокий анализ данных с использованием машинного обучения и эконометрики, сообщает Интерфакс.

Вероятность того, что бразильская команда выиграет турнир, оценивается инвестбанком в 18,5%.

Для расчетов использованы 200 статистических моделей, отсортированы данные по всем игрокам и последние результаты командных матчей, а также проведены 1 млн симуляций турнира.

Шансы Франции на первое место - 11,3%, что несколько выше потенциала Германии (10,7%), говорится в обзоре Goldman Sachs.

Всего вероятность победы показана для 10 сборных, причем российской в этом списке нет: по оценкам аналитиков Goldman, Россия не выйдет из группового этапа.

В 2014 году Goldman Sachs также прогнозировал победу Бразилии в мундиале с результатом финального матча с Аргентиной 3:1. Однако тогда Бразилия не вышла из полуфиналов, а чемпионом мира стала Германия.

В прогнозах ряда других инвестбанков на ЧМ-2018, включая Danske Bank и Commerzbank, Бразилия и Германия - основные фавориты.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live