/ Утренняя панорама мировых новостей за 5 мая
/ Рекламные блоки

Утренняя панорама мировых новостей за 5 мая

Новостной портал Устинка Live подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
05 мая 2018 года, 09:44 2009 Наталья Хижняк
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 5 мая
Источник: © Устинка LIVE Фото: © novostei.com

На фото Николас Мадуро


Израиль отступил от планов занять место в Совбезе ООН

Израиль больше не претендует на место непостоянного члена Совета Безопасности ООН в 2019—2020 годах, передает РОСБАЛТ.

Власти страны сочли маловероятным, что она войдет в число непостоянных членов Совбеза. Помимо Израиля, кандидатуры на это место выдвинули Бельгия и Германия.
Выборы пройдут в Генеральной Ассамблее ООН в июне.

Сейчас в состав Совбеза ООН входят 15 стран. Из них пять - Великобритания, Китай, Россия, США и Франция - это постоянные участники, и еще пять государств ежегодно меняются.


Пентагон может получить право игнорировать санкции против России

Это позволит военным США работать со странами, которые ранее сотрудничали с Россией, сообщает LiFE.

В проекте бюджета Пентагона на 2019 финансовый год предусмотрена возможность отступать от санкций для стран, закупающих у РФ продукцию ОПК.

- Меры дали бы администрации Трампа и вооруженным силам США возможность отклоняться от некоторых санкций, если союзники, имевшие связи с Россией или покупавшие оборудование из России, докажут, что они прямо поддерживают ориентиры национальной безопасности США, — отмечают СМИ.

Согласно документу, министру обороны дается право временно прекратить действие санкций, если страна - партнер РФ, в частности, прекратила отношения с Россией в сфере обороны или сократила свою зависимость от российских секторов обороны и разведки.

Законопроект 9 мая рассмотрит комитет по вооруженным силам палаты представителей Конгресса США.


На избирательном бюллетене Венесуэлы десять фотографий Мандуро

Национальный избирательный совет Венесуэлы представил образец бюллетеня, который будет выдаваться гражданам страны 20 мая во время выборов президента, сообщает Корреспондент.net.

Всего в списке на высший пост пятеро кандидатов, их фотографии размещены в бюллетенях столько раз, сколько партий и движений их поддерживали.
 
Действующий президент Николас Мадуро заручился поддержкой 10 партий, второй по популярности – Энри Фалькон с четырьмя портретами. Остальные три кандидата изображены по одному разу.


Американцам обещают сохранить право на оружие

Президент США Дональд Трамп заверил, что будет отстаивать право граждан носить огнестрельное оружие, передает РОСБАЛТ.

В марте в стране проходили массовые митинги с требованием ужесточить закон о праве на ношение оружия. Протесты вспыхнули после очередного случая стрельбы в школе. Во Флориде бывший ученик расстрелял 17 человек.

- Мы защитим вторую поправку. Дарованные ею права никогда не будут под угрозой, пока я президент, - сказал Трамп на собрании членов Национальной стрелковой ассоциации в Далласе.

По мнению американского лидера, большинство массовых расстрелов происходят именно там, куда запрещено проносить оружие, - в том числе в школах.

Как считает Трамп, избежать подобных трагедий можно благодаря системам раннего предупреждения, оперативной реакции на сообщения о подготовке атак, а также проверкам психического здоровья граждан.


В Мехико запретили дельфинарии

Власти мексиканской столицы опубликовали в пятницу официальный запрет на проведение в городе представлений с использованием дельфинов и тюленей, передает сайт РИА Новости.

Декрет вступает в силу в субботу, 5 мая. Запрет относится также к дельфинотерапии, популярной в последние годы.

За нарушение запрета предусмотрен штраф в размере до 301 тысячи песо (примерно 15,5 тысячи долларов). Владельцам дельфинариев дается срок в шесть месяцев, чтобы перевезти имеющихся у них млекопитающих в морские заповедники.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live