/ Казахстан призывает Киргизию принять участие в спасении Арала
/ Рекламные блоки

Казахстан призывает Киргизию принять участие в спасении Арала

Заместитель министра иностранных дел Казахстана Галымжан Койшыбаев рассказал о планах привлечь Киргизию снова принять участие в работе Международного фонда спасения Арала
24 апреля 2018 года, 18:01 1889
Этот материал доступен на казахском языке
Мир. - Казахстан призывает Киргизию принять участие в спасении Арала
Источник: © Interfax Фото: © metateka.com
- Кыргызстан заморозил свое участие в Международном фонде спасения Арала, поэтому мы, все страны, сейчас стараемся работать и уговариваем Кыргызстан разморозить свое участие. Понятно, что их заморозка была связана с не очень конструктивной позицией соседних стран, руководство которых поменялось, - сказал Г.Койшыбаев в ходе "круглого стола" в Астане во вторник.
  
Он подчеркнул, что исполнительный комитет фонда не проводил собраний в течение девяти лет.

- И, наконец, 30 января 2018 года впервые за 9 лет состоялось заседание. Это связано было с переходом председательства к Туркменистану и к тому, что в Узбекистане изменилась ситуация, поэтому удалось провести мероприятие. Немного приоткрывается дверь к тому, чтобы аральскую проблему начинать обсуждать на всю нашу пятерку стран, - считает замглавы МИД.
Койшыбаев напомнил, что в конце августа состоится саммит Международного фонда спасения Арала с участием президентов.

- Впервые за много лет президенты соберутся. А вообще МФСА - это единственная наша интеграционная площадка на Центральную Азию, у которой есть институализация, - заключил он.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live