/ Утренняя панорама мировых новостей за 4 апреля

Утренняя панорама мировых новостей за 4 апреля

Новостной портал Устинка Live подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
04 апреля 2018 года, 09:24 1204 Виктор Раченков
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 4 апреля
Источник: © Устинка Live Фото: © Twitter

На фото директор лаборатории в Портон-Даун Гэри Эйткенхед 



Американский штурмовик разбился в Африке во время учений

Штурмовик Harrier Корпуса морской пехоты США разбился в Джибути на востоке Африке. Об этом сообщает Корреспондент.net.

По данным телеканала, штурмовик вертикального взлета и посадки AV-8B Harrier выполнял учебный полет. Катастрофа произошла сразу после взлета самолета из аэропорта Джибути-Амбули.

Пилот успел катапультироваться, но получил травмы и был госпитализирован. На земле никто не пострадал. Инфраструктура аэропорта не повреждена.

Отмечается, что в Джибути на базе Кэмп Лемонье размещены около четырех тысяч американских военных.

Ранее у берегов Флориды упал истребитель F/A-18 во время тренировочного полета. Оба пилота катапультировались, но скончались в госпитале от полученных травм.


Мексиканские сенаторы одобрили автоматическое посмертное донорство

Сенаторы Мексики одобрили автоматическое отнесение к потенциальным донорам всех скончавшихся совершеннолетних людей, передает РОСБАЛТ со ссылкой на иностранные СМИ.

- Решение по реформе общего закона о здравоохранении в части донорства органов принимается 75 голосами „за“, ни одним „против“ и при одном воздержавшемся, — говорится в сообщении сената.

Инициатива предполагает изъятие органов с целью последующей имплантации у умерших людей без согласования с родными при условии отсутствия противопоказаний. Исключением является оставленное покойным до смерти письменное заявление, в котором он выражает несогласие с этой процедурой.

Теперь правила изъятия донорских органов должна поддержать палата депутатов.


В Штаб квартире YouTube произошла стрельба

Генеральный директор Google Сундар Пичаи поблагодарил полицию за работу и поддержал пострадавших и их семьи, сообщает life.ru.

По его словам, сообщения о стрельбе в штаб-квартире YouTube в Калифорнии поступили, когда многие сотрудники отвлеклись на ланч. Пичаи подтвердил данные о четырёх пострадавших.

- Мы делаем всё возможное, чтобы поддержать их и их семьи в это время. Нет слов, чтобы описать произошедшую сегодня трагедию. Сьюзен Войчицки (генеральный директор YouTube) и я сфокусированы на поддержке наших сотрудников и YouTube-сообщества в это трудное время. Спасибо полиции и службам первой помощи за их усилия и всем за слова поддержки, — говорится в его заявлении.

Напомним, неизвестная женщина открыла стрельбу в штаб-квартире YouTube, в результате пострадали четыре человека, сама нападавшая покончила с собой.


Британским ученым не удалось установить страну-производителя яда Скрипаля

Руководитель лаборатории Портон-Даун Гэри Эйткенхэд заявил, что ученые не смогли определить, была ли Россия страной происхождения нервно-паралитического вещества "Новичок", использованного для отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает Интерфакс.

- Мы смогли определить, что это "Новичок", определить, что это боевое нервно-паралитическое вещество. Мы не определили его точный источник, но мы предоставили научную информацию правительству, которое затем использовало ряд других источников, чтобы сделать выводы, - сказал Г. Эйткенхэд.

Глава Портон-Даун отметил, что "это наша работа - предоставлять научные данные по данному нервно-палалитическому веществу".

- Но говорить о том, где оно было произведено - не наша работа, - добавил он.

По его словам, для изготовления примененного в Солсбери вещества требуются "крайне сложные методы", доступ к которым есть только у государств, а не у частных лиц.
Г.Эйткенхэд также заявил, что не существует известного антидота для "Новичка".

Он не стал комментировать предположения о том, занималась ли лаборатория Портон-Даун разработкой "Новичка" и есть ли у нее запасы этого вещества.

В то же время он опроверг заявления о том, что вещество, отравившее Скрипалей, могло происходить из Портон-Дауна.

- Не может быть, чтобы что-то подобное могло происходить от нас или покинуть стены нашего предприятия, - сказал Г.Эйткенхэд.


Израильские государственные сайты подверглись атаке хакеров

Интернет-страницы профсоюза учителей, израильской оперы и медицинского центра Хиллель-Яффе, подверглись хакерской атаке, сообщает сайт РИА Новости.

На главной странице сайтов хакеры, назвавшиеся группой Th3Falcon, разместили фотографию столкновений палестинцев с израильской армией на границе с сектором Газа.

"Иерусалим — столица Палестины", — гласит надпись на английском языке.

Ниже размещена надпись на арабском: "Мы не забудем наших мучеников".

По данным Израильской телерадиокорпорации, аналогичной хакерской атаке также подверглись "сайты местных властей".

Вдоль границы сектора Газа и Израиля 30 марта началась серия массовых антиизраильских выступлений под общим названием "Великий марш возвращения", который планируется продолжать до середины мая.

Израильтяне применяют огнестрельное оружие против наиболее агрессивных участников многотысячной акции протеста. По последним данным, в результате столкновений с израильской армией погибло не менее 16 человек.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live