Telegram
/ Политика в мире

Мелания Трамп нравится американцам больше, чем ее муж

Данные проведенного опроса свидетельствуют о том, что супруге американского президента Дональда Трампа симпатизируют 54% американцев
15 декабря 2017 года, 18:01 534 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Мир. - Мелания Трамп нравится американцам больше, чем ее муж
Источник: © Interfax Фото: © thegrio.com
В соответствии с результатами опроса,которые публикует исследовательская компания "Гэллап", с января 2017 года популярность первой леди США выросла на 17 процентных пунктов и, таким образом, составила 54%. При этом 33% американцев негативно относятся к жене Д.Трампа. Остальные 13% респондентов не сформировали своего отношения к Мелании Трамп.

Между тем, по данным "Гэллап", к президенту США Трампу положительно относятся 41% респондентов, тогда как 56% опрошенных выразили негативное отношение к американскому президенту, еще 3% не сформировали своего мнения по этому вопросу.

Кроме того, подавляющее большинство сторонников Республиканской партии США относятся положительно как к Трампу (83%), так и к его супруге (84%). Американские демократы склонны более позитивно относиться к первой леди США, нежели к ее супругу Д.Трампу. Так, 35% демократов симпатизируют супруге американского лидера, а ему самому - лишь 8% сторонников Демократической партии США.

Помимо этого, согласно опросу, 51% американок благоприятно настроены по отношению к Мелании, а к Трампу - 33%. Среди мужчин 57% симпатизируют Мелании Трамп, а ее супругу - 50% респондентов мужского пола.

Опрос "Гэллап" был проведен по телефону в период с 4 по 11 декабря. В нем приняли участие 1 049 совершеннолетних американцев.

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live