/ Политика в мире

Диалог с КНДР ради диалога не имеет смысла, необходимо оказывать давление на Пхеньян - Абэ

Диалог с КНДР в связи с ее ракетно-ядерной программой ради диалога не имеет смысла, для решения проблемы необходимо оказывать давление на Пхеньян
30 мая 2017 года, 16:58 251 Устинка Live
Мир. - Диалог с КНДР ради диалога не имеет смысла, необходимо оказывать давление на Пхеньян - Абэ
Источник: © ТАСС Фото: © Twitter
Такую точку зрения высказал сегодня премьер-министр Японии Синдзо Абэ в телефонном разговоре с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, который был организован в связи с очередным ракетным пуском 29 мая.
Премьер-министр Абэ сказал, что диалог с Северной Кореей ради диалога не имеет смысла и сейчас необходимо оказывать давление на Северную Корею, - говорится в сообщении японского МИД. Кроме того, Абэ отметил, что в урегулировании северокорейской проблемы "роль Китая является крайне важной".
Стороны сошлись в том, что "повторяющиеся провокации Северной Кореи являются категорически недопустимыми", а также договорились сотрудничать по проблеме КНДР как в двустороннем, так и в трехстороннем формате с участием США, в том числе на уровне ООН.

Мун Чжэ Ин в свою очередь отметил роль, которую сыграл японский премьер при подготовке итогового заявления Группы семи в части северокорейской проблемы. В декларации G7 отмечалось, что угроза КНДР вышла на новый уровень, а также подчеркивалась готовность усилить меры, направленные на соблюдение Пхеньяном резолюций Совета Безопасности ООН.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live