Усть-Каменогорск
пасмурно
+1°
  • Усть-Каменогорск
    +1°
  • Алматы
    +5°
  • Нур-Султан (Астана)
    -11°
  • Актобе
    -7°
  • Форт-Шевченко
    +9°
  • Атырау
    +5°
  • Караганда
    -6°
  • Кокшетау
    -15°
  • Костанай
    -16°
  • Кызылорда
    -3°
  • Павлодар
    -12°
  • Петропавловск
    -20°
  • Тараз
    +6°
  • Уральск
    -10°
  • Шымкент
    +6°
$
434.6
-1.25
489.92
-2.46
¥
68.28
-0.08
5.85
-0.07
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Утренняя панорама мировых новостей за 25 января

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики, и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь

Наблюдение за военными кораблями РФ обошлось Великобритании в круглую сумму

Военно-морской флот Великобритании потратил почти 1,394 миллиона фунтов на сопровождение российских военных судов, чей путь пролегал вдоль британского побережья.

В операции по отслеживанию российской группировки участвовали эсминец "Дункан" и фрегат «Ричмонд». Сообщается, что деньги ушли, помимо прочего, на топливо и оплату работы персонала.

Парламентские выборы в Германии пройдут 24 сентября

Парламентские выборы в ФРГ состоятся 24 сентября. Такую дату в своем указе утвердил президент страны Йоахим Гаук, сообщает его пресс-служба.
- Президент Йоахим Гаук по рекомендации федерального правительства подписал распоряжение о проведении выборов в бундестаг в 2017 году. Выборы в бундестаг 19 созыва пройдут 24 сентября 2017 года, - говорится в сообщении.
От парламентских выборов зависит не только распределение мест в бундестаге. Один из избранных депутатов станет канцлером ФРГ. На четвертый срок готова пойти нынешняя глава Германии Ангела Меркель. Она будет баллотироваться от блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов. Впрочем, рейтинги этих партий за последний год серьезно упали. Пост канцлера пророчат лидеру Социал-демократической партии Германии Мартину Шульцу.

Улучшение отношений с Россией отвечает интересам США - Шон Спайсер

Стремление президента США Дональд Трамп наладить отношения с Россией отвечает интересам Соединенных Штатов. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Отвечая на вопрос журналистов, почему Трамп стремится наладить отношения с РФ, несмотря на критику, Спайсер подчеркнул, что президент США будет заключать сделки в интересах страны.
- Потому что он умеет заключать сделки, он будет заключать сделки в интересах США, - сказал Спайсер.

Трамп не удовлетворен работой НАТО

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что 45-й президент США Дональд Трамп не доволен деятельностью Организации Североатлантического договора (НАТО).

По словам представителя американской администрации, Трамп не удовлетворен отдачей со стороны альянса.
- Трамп уже неоднократно говорил, что НАТО как она структурирована сейчас, в плане отдачи от нее, по его ощущению, не выполняет того, в чем должна была заключаться ее миссия, и не является особенно эффективной, - сказал Спайсер.
В связи с этим, отметил пресс-секретарь Белого дома, у министра обороны Джеймса Мэттиса и других представителей американского правительства появились идеи новых реформ и того, как эти преобразования сделают организации вроде НАТО более эффективными и отрабатывающими те объемы денежных средств, которые в них вкладывают США.

При этом Спайсер уточнил, что речь идет не только о НАТО, но и об ООН и других подобных организациях.

Новым постпредом США при ООН стала Никки Хейли

Сенат США утвердил бывшего губернатора Южной Каролины Никки Хейли на должность постоянного представителя США при ООН.

Несмотря на то, что 45-летняя чиновница не имеет опыта во внешней политике, за ее кандидатуру проголосовали 96 сенаторов из 100, еще четверо выступили против.

Никки Хейли, дочь иммигрантов из Индии, стала первым в истории Южной Каролины женщиной-губернатором. До того как попасть на госслужбу, она занималась семейным бизнесом.

Будучи кандидатом в постпреды США при ООН Хейли выступила на слушаниях в Конгрессе, где призвала выстраивать отношения с Москвой с особой осторожностью. Она поддерживает позицию предыдущей администрации США по Украине и Крыму, и не считает верными действия России в сирийском Алеппо. В то же время Хейли отметила, что бороться с мировым терроризмом обе страны должны сообща.

Президент США Дональд Трамп назвал экс-губернатора «признанным переговорщиком», заявив, что ожидает заключения с ее помощью многих важных соглашений.
Следующая →