/ Политика в мире

Асад заявил о готовности сотрудничать с Трампом в борьбе с терроризмом в Сирии

Президент Сирии Башар Асад заявил, что у него пока нет ожиданий от президента США Дональда Трампа, однако он станет «естественным союзником» страны, если начнет борьбу с терроризмом
16 ноября 2016 года, 07:21 571 Сергей Кузнецов
Этот материал доступен на казахском языке
Мир. - Асад заявил о готовности сотрудничать с Трампом в борьбе с терроризмом в Сирии
Источник: © RTP Фото: © eastnews.org

Асад отметил, что не ожидает больших изменений в политике США в отношении Сирии. «У нас немного ожиданий относительно новой администрации в США, потому что там есть не только президент».

- США — независимая страна, которая не должна вмешиваться в дела других государств. Так как этим они занимаются на протяжении последних 50 лет, мы не особо рассчитываем на изменение этой политики, — добавил он.

Ранее Трамп в интервью The Wall Street Journal заявлял, что у него «отличный от многих других взгляд» на ситуацию в Сирии.

- Сирия ведёт борьбу с ИГ (запрещенной в РК террористической организации), и мы хотим избавиться от ИГ. Россия сейчас находится в тесном союзе с Сирией, и теперь у нас есть Иран, который становится ещё более сильным благодаря нам и который является союзником Сирии... Теперь мы поддерживаем повстанцев против Сирии, и у нас нет понимания, кто эти люди. Если США нападут на Асада, то это приведёт к борьбе с Россией, — заявил Трамп.



Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live