award.kz
11 декабря (воскресенье) 2016, 10:59

Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы. Будда

/ Политика в мире
10 апреля 2016 года, 11:34 532 Устинка Live

Кэмерон сожалеет, что не сразу рассказал об инвестициях в офшорный фонд

Британский премьер Дэвид Кэмерон признал, что опоздал с признанием относительно своих инвестиций в офшорный фонд, сообщает в субботу Би-Би-Си
Мир. - Кэмерон сожалеет, что не сразу рассказал об инвестициях в офшорный фонд
Источник: © interfax.kz Фото: © newinform.com
"Что ж, это была не лучшая неделя. Я мог бы уладить это более правильным образом", - сказал премьер, добавив, что данная ситуация "станет для него уроком".

Как сообщалось, в субботу у резиденции британского премьер-министра Дэвида Кэмерона на Даунинг-стрит проходит демонстрация с призывом к его отставке на фоне скандала с "панамскими документами".

Организаторы призвали участников приходить в гавайских рубашках и танцевать карибские танцы в знак протеста против связей премьера с панамской офшорной компанией.

Накануне, спустя почти неделю после публикации "панамского досье", Д.Кэмерон признал, что получал прибыль от офшорной компании своего покойного отца Иэна Кэмерона.

Д.Кэмерон сообщил, что он и его супруга Саманта владели долей в Blairmore Investment Trust, фигурирующем в "панамских документах". Доля была приобретена в 1997 году за 12,5 тыс. фунтов стерлингов и продана в 2010 году за 31,5 тыс. фунтов.

Продажа состоялась за несколько месяцев до того, как Д.Кэмерон вступил в должность главы правительства, отмечает издание.

Премьер подчеркнул, что ежегодные дивиденды, которые они получали от Blairmore Investment Trust, были задекларированы и все налоги по ним были уплачены.

Ранее Международный консорциум журналистских расследований опубликовал документы юридической фирмы Mossack Fonseca. В них содержатся данные о причастности ряда известных мировых деятелей к уходу от налогов, отмыванию денег и к другим махинациям.

"Дейли мэйл" отмечает, что более чем в 11,5 млн документов упоминается, в частности, имя отца премьер-министра Великобритании Иэна Кэмерона наряду с именами членов возглавляемой Д.Кэмероном Консервативной партии из верхней палаты британского парламента, а также с некоторыми бывшими депутатами от партии и партийными спонсорами.

Предположительно, скончавшийся в 2010 году биржевой маклер и мультимиллионер И.Кэмерон, которому принадлежал инвестиционный фонд Blairmore Holdings, с помощью Mossack Fonseca уклонялся от налогов, отмечают британские СМИ.


Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх