11 декабря (воскресенье) 2016, 01:20

Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы. Будда

/ Политика в мире
08 апреля 2016 года, 14:48 951 Устинка Live

Саакашвили отомстил одноклассникам за детские обиды

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который теперь возглавляет Одесскую область на Украине, в детстве не ладил со своими одноклассниками
Мир. - Саакашвили отомстил одноклассникам за детские обиды
Источник: © dni.ru Фото: © novostipmr.com
Когда он занял высшую руководящую должность в стране, то принялся им мстить, рассказала его подруга детства, журналистка и правозащитница Лали Морошкина. При этом политик проявлял невиданную жестокость и не забывал даже о самых мелких обидах, Дни.RU

"Мы с ним учились в первой, экспериментальной школе в Сабурталинском районе. Это была элитарная школа, простые смертные туда не попадали", – цитирует "Московский комсомолец" автора книги "Я, президент и чемпион мира" Лали Морошкину. -"Мы все в детстве знали, что Саакашвили попал в Первую школу потому, что его дядя Темур Аласания – генерал КГБ, который присылает ему джинсы из Америки", – добавила она.

Правозащитница рассказала, что отношения с другими людьми у него не складывались с самого детства. 

"Он всегда держался особняком. Для него было важно не запачкать одежду, чтобы мама не поругала, когда он вернется домой. Когда ребята всем классом прогуливали занятия, он мог остаться в школе и потом наябедничать директору, кто был зачинщиком этого коллективного прогула. Естественно, ему потом за это доставалось", – отметила Лали Морошкина.

"Его били, и эти побои он запомнил надолго. Я от всего сердца его жалела. В седьмом-восьмом классе он перешел в другую школу, в 51-ю, которая находится в Верийском районе. Я тоже перевелась в эту школу года через два. В новой школе с ним случилось примерно то же самое", – поделилась журналистка. Школьные обиды политик, по всей видимости, так и не смог выбросить из головы.

"Когда Саакашвили стал президентом, он первым делом приказал спилить дерево в школьном дворе, с которого когда-то упал, и уволить директрису 51-й школы, с которой у него были конфликты. Буквально на следующий день после избрания президентом он занялся и нашей семьей. Мы стали его первой жертвой. Пострадал мой первый муж, отец моего старшего сына Нукри Чаганава, его одноклассник. Он отнял у него полностью весь бизнес и отправил под арест", – рассказала Лали Морошкина.

"Всех одноклассников, которые были ему неугодны, он посадил в тюрьмы. Я видела их, когда посещала места заключения. И не просто посадил. Они внедрили в тюремную практику старый монгольский метод: ломать людей в пояснице. Это была такая пытка. В тюрьмах ввели так называемые черные пятницы. По пятницам заключенных избивали. Когда объявили амнистию, из тюрем выезжали люди на инвалидных колясках", – добавила она.

"Тот факт, что он приказал срубить дерево в школьном дворе, очень хорошо раскрывает психологию этого человека. Он даже дереву отомстил. Представляете, если мы сейчас начнем мстить всем, кто нам кофе не так подал, косо посмотрел, что-то не то сказал? А он так и живет. Он ничего не забывает, ничего не прощает, и вся его жизнь – это непрерывная цепь отмщений, поэтому он очень опасный человек", – заключила подруга детства Михаила Саакашвили.




Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх