09 декабря (пятница) 2016, 20:19

Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы. Будда

/ Политика в мире
06 апреля 2016 года, 12:22 797 Устинка Live

Обама намерен укреплять оборону Европы из-за российской угрозы

Президент США Барак Обама заявил о важности вложений в военное развитие Европы ради борьбы с Россией
Мир. - Обама намерен укреплять оборону Европы из-за российской угрозы
Источник: © mir24.tv Фото: © euroua.com
Президент США Барак Обама заявил о том, что военное развитие в Европе для противостояния «российской угрозе» требуются дополнительные инвестиции.

«Мы должны вкладывать больше в наши военные возможности, которые необходимы для сдерживания агрессии и защиты нашей безопасности и безопасности наших союзников от российской экспансии», - подчеркнул Обама на встрече с министром обороны Эштоном Картером.

По его словам, эти усилия должны включать в себя расширение планов в Европе для того, чтобы поддержать союзников США по НАТО в «свете усилившейся агрессии России».

Накануне высокую оценку боеспособности российской армии дал главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав. По словам генерала, за последние несколько лет Владимиру Путину действительно удалось создать крупные сухопутные войска и добиться мощного военного потенциала.

Напомним, командование альянса в Европе сменяется на фоне значительного усиления НАТО на Востоке, в особенности - на территории Прибалтики. Днем ранее Минобороны Эстонии опубликовал доклад, в котором обозначил Россию как единственную внешнюю силу, которая может представлять опасность для конституционного строя страны.



Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх