10 декабря (суббота) 2016, 17:40
Герхард Фридрих Миллер

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. Герхард Фридрих Миллер

/ Политика в мире
04 апреля 2016 года, 16:14 750 Устинка Live

Первые мигранты отправились из Греции в Турцию

Греческие власти накануне в рамках соглашения между Евросоюзом и Анкарой отправили с островов Лесбос и Хиос в Турцию первых мигрантов
Мир. - Первые мигранты отправились из Греции в Турцию
Источник: © mir24.tv Фото: © expert.ru
По данным источника, на борту трех лодок, следующих в турецкий порт Дикили, находится 131 человек. Другие СМИ сообщают, что на судах разместились 135 мигрантов.

В понедельник, 4 апреля начало действовать соглашение о возврате в Турцию прибывающих в Европу через эту страну нелегальных мигрантов в обмен на беженцев из Сирии. Обмен нелегалов на беженцев происходит по принципу «один на одного».

Напомним, 18 марта руководители стран Евросоюза одобрили проект договора по разрешению миграционного кризиса, который они намерены заключить с Турцией. Соглашение предусматривает, что все беженцы, которые прибудут в Грецию транзитом через Турцию, вернутся на турецкую территорию и будут приняты там. Взамен на это Анкара надеется получить безвизовый режим с ЕС, ускорение переговоров об интеграции в евросообщество, а также выделение значительных финансовых средств для преодоления миграционного кризиса.

Добавим, что именно через Грецию в Европу попадает больше всего мигрантов. Так, по данным Афин, за 2015 год из Турции на принадлежащие Греции острова в Эгейском море перебрались около 800 тысяч человек.


Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх