Спортивный магазин Limpopo-Outdoor
/ Политика в мире
04 апреля 2016 года, 14:39 720 Устинка Live

На границе Австрии с Италией произошли стычки мигрантов с полицейскими

Мигрантам не понравилось решение министра обороны Австрии, который в субботу заявил, что граница в районе перевала Бреннер будет укреплена военными и полицейскими
Мир. - На границе Австрии с Италией произошли стычки мигрантов с полицейскими
Источник: © mir24.tv Фото: © fishki.net
Прошедший накануне на границе Австрии и Италии митинг мигрантов и активистов, выступающих против решения Австрии закрыть свои границы, закончился беспорядками и столкновениями с полицией. В результате стражи порядка задержали около 50 участников акции, пятеро полицейских получили ранения, передает BBC News.

Через перевал Бреннер, который соединяет федеральную землю Тироль и итальянскую провинцию Южный Тироль, проходит основная дорожная артерия между двумя странами. По этой дороге в Австрию идет основной поток беженцев.

Министр обороны Австрии Ханс Петер Доскоцил в минувшую субботу заявил, что граница в районе перевала будет укреплена военными и полицейскими. По его словам, такие меры необходимо принять, поскольку ЕС не смог должным образом защитить свои внешние границы.

На следующий день на границе двух стран собрались сотни недовольных решением австрийских властей активистов. Очень скоро мирная демонстрация переросла в беспорядки. Активисты, среди которых были австрийцы, итальянцы и немцы, бросали в полицейских камни, вынудив сотрудников полиции применить слезоточивый газ и дубинки.

Напомним, ранее Австрия приняла решение ввести паспортный контроль на своих границах. Это действие идет вразрез с Шенгенским соглашением об отсутствии внутренних границ среди ряда стран ЕС. Кроме того официальная Вена уже долгое время выступает за закрытие внешних границ Евросоюза от потока беженцев из Сирии, Ирака и других стран Северной Африки и Ближнего Востока.


Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх