award.kz
11 декабря (воскресенье) 2016, 10:55

Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы. Будда

/ Политика в мире
29 марта 2016 года, 16:25 681 Устинка Live

В странах СНГ в 2015 году разоблачили 90 террористических ячеек

На территории СНГ в 2015 году выявлено 90 ячеек международных террористических центров
Мир. - В странах СНГ в 2015 году разоблачили 90 террористических ячеек
Источник: © interfax.kz Фото: © ohranka.com
 Это стало возможно в результате применения методики выявления международных террористических центров и их ячеек, представители которых воюют на территориях Сирии и Ирака в составе запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ, и определения бизнес-структур, оказывающих содействие террористам.
    
"В результате применения методики выявлено 90 ячеек международных террористических центров, в том числе 42 в РФ, взяты в проверку свыше 1200 боевиков", - говорится в материалах проходящего в Минске заседания Совета постоянных полпредом государств - участников СНГ при уставных и других органах Содружества.
    
Методика была разработана Советом руководителей подразделений финансовой разведки государств - участников СНГ в рамках работы по противодействию финансированию терроризма.
    
Кроме того, органы отраслевого сотрудничества в сфере безопасности, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств - участников СНГ и Антитеррористический центр государств - членов Содружества в рамках проведенных оперативно-профилактических мероприятий и спецопераций выявили в 2015 году около 11,3 тыс. преступлений.
    
В ходе этих мероприятий привлечено к уголовной ответственности 5886 лиц, задержано 10 134 лица, находившихся в розыске. Выявлено свыше 98,4 тыс. административных правонарушений.
    
Предотвращены два акта терроризма и экстремизма, ликвидированы две лаборатории для создания орудий, средств совершения преступлений, связанных с террористической и экстремистской деятельностью, выявлено 428 лиц, причастных к деятельности террористических и экстремистских организаций. Пресечена деятельность 27 ячеек международных религиозных экстремистских организаций.
    
В ходе организационно-практических мер, направленных на обеспечение экономической безопасности государств СНГ, выявлено более 12,4 тыс. преступлений, возмещен ущерб на сумму свыше $850 млн.



Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.
наверх