07 декабря (среда) 2016, 13:32
Уильям Шекспир

Излишняя торопливость, точно так же как и медлительность, ведет к печальному концу. Уильям Шекспир

/ Политика в мире
27 марта 2016 года, 20:24 793 Устинка Live

Сандерс победил Клинтон на первичных выборах в двух штатах

Берни Сандерс одержал победы над своей соперницей экс-госсекретарем США Хиллари Клинтон на первичных выборах в штатах Аляска и Вашингтон
Мир. - Сандерс победил Клинтон на первичных выборах в двух штатах
Источник: © interfax.kz Фото: © golos-ameriki.ru
"Я вижу путь, ведущий к победе", - сказал он в интервью этому агентству.

По словам Б.Сандерса, до сих пор праймериз проходили, в основном, в южной, консервативной части страны. В дальнейшем же выборы состоятся в ряде северо-восточных штатах, где его идеи пользуются особой популярностью.

"Самые южные штаты - консервативная часть нашей страны. Теперь же мы идем в более прогрессивную часть США, и рассчитываем там на успех", - подчеркнул политик.

Согласно подсчетам АП, за все время праймериз Х.Клинтон уже заручилась поддержкой 1 234 делегатов, которым предстоит на партийном съезде выдвинуть кандидата в президенты США от демократов. Б.Сандерс, со своей стороны, получил 956 делегатов. Если же учесть так называемых суперделегатов - представителей истеблишмента, которые на партийном съезде демократов будут голосовать без учета результатов праймериз, - то у Х.Клинтон 1 703 делегата, а у Б.Сандерса - 985. При этом для того, чтобы гарантировать себе выдвижение в кандидаты в президенты США необходимо набрать 2 383 делегата.

АП отмечает, что, таким образом, для победы над Х.Клинтон Б.Сандерсу теперь необходимо получить 57% делегатов в штатах, где еще не проходило голосование. Кроме того, ему нужно завоевать поддержку той части суперделегатов, которые еще не определились, за кого им следует голосовать.


Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх