11 декабря (воскресенье) 2016, 05:06

Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы. Будда

/ Политика в мире
24 марта 2016 года, 12:19 890 Устинка Live

Польша отказалась принимать новых мигрантов

Правительство Польши заявило, что не видит возможности для принятия беженцев, пока не будет отработан механизм для проверки их благонадежности
Мир. - Польша отказалась принимать новых мигрантов
Источник: © mir24.tv Фото: © lifenews.ru
Правительство Польши заявило об отказе от приема мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки. Решение связано с терактами в Брюсселе и принято, чтобы защитить польских граждан от подобных ситуаций, передает «МИР 24».

По ее словам, правительство «не видит возможности, чтобы в данный момент мигранты приехали в Польшу». Условием для прибытия может быть лишь отработанный механизм для проверки благонадежности беженцев.

Как пояснила премьер, решение о принятии на своей территории семи тысяч человек принималось в прошлом году и предыдущим правительством. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский ранее пояснил, что, несмотря на обязательства «их число может быть меньше».

По словам министра иностранных дел страны, Польша будет принимать лишь «беженцев с квалификациями, желающих добровольно переселиться, предоставляющие удостоверение личности и не представляющие угрозу безопасности Польши».

Серия терактов произошла в столице Бельгии утром 22 марта. Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя, третье устройство сработало в вагоне метро на станции «Мальбек». В результате теракта погибли 35 человек – 32 жертвы и три смертника, более 250 получили ранения.


Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.
наверх