/ Утренняя панорама мировых новостей за 24 января

Утренняя панорама мировых новостей за 24 января

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
24 января 2019 года, 09:57 296 Виктор Раченков
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 24 января
Источник: © Устинка LIVE Фото: © rossaprimavera.ru

СМИ: во время беспорядков в Венесуэле погибло 16 человек

Отмечается, что жертвы были зарегистрированы в штатах Амасонас, Баринас, Боливар, Португеса и Тачира, а также в столице Венесуэлы Каракасе, у всех были обнаружены пулевые ранения, сообщает life.ru. Точных данных о количестве раненых не приводится. По предварительным данным, 18 человек с пулевыми ранениями обратились за помощью к медикам.

Также исполнительный директор неправительственной организации "Венесуэльский уголовный форум" Альфредо Ромеро в "Твиттере" сообщил, что в ходе беспорядков было задержано 152 человека.


В Женеве прогремел взрыв

Как установили экстренные службы, это рванул газ в одном из ресторанов, предположительно из-за короткого замыкания в электросети, сообщает РОСБАЛТ.

Обошлось без пострадавших, заведение общепита закрыто, консульство США, расположенное неподалеку, тоже.

Госдеп призвал граждан США пока не появляться в этом районе.


Экологи Норвегии просят Россию помочь предотвратить катастрофу

Они хотят поднять со дна Северного моря затонувшую во время Второй мировой войны немецкую подлодку со ртутью. Союз охраны природы опасается, что может произойти разлив вредных веществ, который достигнет российских берегов, передает МИР 24 со ссылкой на ТАСС.

По словам норвежского эколога, руководителя Союза охраны природы Норвегии Курта Оддекалва, в сейсмоопасном регионе был возведен саркофаг из щебня и песка, но он не защитит акваторию от утечки ртути.

На борту немецкой подводной лодки U-864 находится 65 тонн металлической ртути. Судно было потоплено около Бергена в 1945 году. И оно представляет серьезную опасность для экологии Северного моря.

Если саркофаг из щебня и песка не выдержит, произойдет катастрофа: ртуть дойдет до Баренцева моря примерно за 13-14 дней. Норвежские экологи надеются, что Россия поможет им очистить загрязненные порты на Кольском полуострове.

Преступники вывезли из Китая больше четырех миллиардов долларов

Криминальному синдикату удалось вывести из КНР около 4,4 миллиарда долларов через игорную столицу Китая — Макао, сообщает лента.ру.

Преступная организация вела свою работу с 2016 года. Злоумышленники использовали для своих махинаций POS-терминалы (мобильные устройства для чтения банковских карт), нелегально вывезенные из Китая. С их помощью обеспеченные китайцы снимали за границей средства со своих банковских карт, в то же время для властей это выглядело как переводы внутри страны.

Чаще всего такая схема использовалась для незаконного обналичивания выигрышей в казино в гонконгских долларах и патаках Макао. В результате серии полицейских рейдов в Макао и Китае были задержаны 39 подозреваемых и конфискованы 32 платежных терминала.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live