Усть-Каменогорск
пасмурно
-6°
  • Усть-Каменогорск
    -6°
  • Алматы
    -5°
  • Нур-Султан (Астана)
    -11°
  • Актобе
    -11°
  • Форт-Шевченко
    +3°
  • Атырау
    -3°
  • Караганда
    -10°
  • Кокшетау
    -8°
  • Костанай
    -10°
  • Кызылорда
    -3°
  • Павлодар
    -8°
  • Петропавловск
    -9°
  • Тараз
    -4°
  • Уральск
    -9°
  • Шымкент
    -4°
$
523.86
-0.16
544.34
-0.85
¥
71.77
-0.05
5.11
+0.02
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Специалисты предупреждают о вызывающих отеки продуктах

В преддверии летней жары необходимо по возможности избегать тех продуктов и напитков, которые могут вызвать отеки

Новости мира / Интересные новости / Специалисты предупреждают о вызывающих отеки продуктах
Фото:
pexels.com

Во избежание отеков в теплое время года рекомендуется не только придерживаться сбалансированного питания, но и снизить употребление ряда продуктов, вызывающих подобный эффект, передает сайт Известия.

Основной причиной появления отеков является нарушение водно-соляного обмена в организме. За его баланс отвечают натрий и калий, при этом ионы натрия задерживают воду в клетках, а калий выводит ее. Поэтому чрезмерное употребление продуктов и жидкостей, в которых повышено содержание соли – хлорида натрия – и вызывает отеки. К таким продуктам относятся колбасы, сыры, сухарики, консервы, соусы и фастфуд в целом.

Также спровоцировать отеки могут продукты с высоким содержанием углеводов, который связывает воду в клетках. Поэтому стоит избегать чрезмерного употребления сухофруктов, печенья, пирожных и прочей сдобной выпечки.

Кроме того, отеки может вызвать употребление большого количества арбузов и дынь, а также творога.

В жару не рекомендуется употреблять пиво и алкоголь, мочегонные свойства которого нарушается водно-солевой баланс.

В жару рекомендуется пить в день до полутора литров чистой негазированной воды, кваса, морса, а также включать в рацион продукты, содержащие калий и клетчатку.

Следующая →