Усть-Каменогорск
пасмурно
-4°
  • Усть-Каменогорск
    -4°
  • Алматы
    +1°
  • Нур-Султан (Астана)
    -7°
  • Актобе
    -3°
  • Форт-Шевченко
    +10°
  • Атырау
    +5°
  • Караганда
    -8°
  • Кокшетау
    -5°
  • Костанай
    -5°
  • Кызылорда
    +3°
  • Павлодар
    -8°
  • Петропавловск
    -7°
  • Тараз
    +3°
  • Уральск
    +5°
  • Шымкент
    +7°
$
498.34
+3.47
519.72
-0.93
¥
68.79
+0.45
4.85
-0.06
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Мир Мир Эвелина Сей
Источник:
Доктор Питер

Эликсир молодости: диетолог назвал витамины, которые замедлят старение

Врач Александр Томпсон сообщил, что от рациона зависит настроение, самочувствие, а также состояние кожи, волос и ногтей

Новости мира / Интересные новости / Эликсир молодости: диетолог назвал витамины, которые замедлят старение
Фото:
depositphotos

Специалист отмечает, что чем больше употребляется клетчатки, белка и сложных углеводов, тем здоровее человек, передает сайт Доктор Питер. Однако если в рационе человека много сладкого, жирного и соленого, то это рано или поздно, но скажется на организме.

Диетолог перечислила витамины, минералы и другие микроэлементы, которые обладают антивозрастным эффектом:

  • Витамин С. Витамин оказывает сильное антиоксидантное действие, способное нейтрализовать ущерб, наносимый свободными радикалами. Его лучше принимать в таблетках. Наибольшее содержание витамина С в этих продуктах: вишня, сухая кинза, болгарский перец, цедра апельсина, лимона, шиповник, смородина, облепиха, яблоки, ананасы, брюссельская капуста.
  • Витамин D. Ученые доказали, что дефицит данного витамина связан с патологией опорно-двигательного аппарата. При его недостатке страдают практически все системы организма. Для того, чтобы избежать этого, следует каждый день гулять и правильно питаться. Больше всего этого витамина в таких продуктах: рыба (сельдь, сардина, тунец), сыр, творог, сливочное масло, говяжья печень, лисички, вешенки, креветки, яичный желток.
  • Белок. Человеческий организм примерно на 20% состоит из белка. Причем он не накапливается впрок. А потому важно его потреблять ежедневно. В среднем человеку требуется от 1 до 2,5 г белка на 1 кг массы тела.
Следующая →