Эликсир молодости: диетолог назвал витамины, которые замедлят старение
Врач Александр Томпсон сообщил, что от рациона зависит настроение, самочувствие, а также состояние кожи, волос и ногтей
Фото:
depositphotos
Специалист отмечает, что чем больше употребляется клетчатки, белка и сложных углеводов, тем здоровее человек, передает сайт Доктор Питер. Однако если в рационе человека много сладкого, жирного и соленого, то это рано или поздно, но скажется на организме.
Диетолог перечислила витамины, минералы и другие микроэлементы, которые обладают антивозрастным эффектом:
- Витамин С. Витамин оказывает сильное антиоксидантное действие, способное нейтрализовать ущерб, наносимый свободными радикалами. Его лучше принимать в таблетках. Наибольшее содержание витамина С в этих продуктах: вишня, сухая кинза, болгарский перец, цедра апельсина, лимона, шиповник, смородина, облепиха, яблоки, ананасы, брюссельская капуста.
- Витамин D. Ученые доказали, что дефицит данного витамина связан с патологией опорно-двигательного аппарата. При его недостатке страдают практически все системы организма. Для того, чтобы избежать этого, следует каждый день гулять и правильно питаться. Больше всего этого витамина в таких продуктах: рыба (сельдь, сардина, тунец), сыр, творог, сливочное масло, говяжья печень, лисички, вешенки, креветки, яичный желток.
- Белок. Человеческий организм примерно на 20% состоит из белка. Причем он не накапливается впрок. А потому важно его потреблять ежедневно. В среднем человеку требуется от 1 до 2,5 г белка на 1 кг массы тела.