Усть-Каменогорск
пасмурно
-10°
  • Усть-Каменогорск
    -10°
  • Алматы
    -2°
  • Нур-Султан (Астана)
    -6°
  • Актобе
    -2°
  • Форт-Шевченко
    +10°
  • Атырау
    +3°
  • Караганда
    -8°
  • Кокшетау
    -6°
  • Костанай
    -5°
  • Кызылорда
    +3°
  • Павлодар
    -9°
  • Петропавловск
    -8°
  • Тараз
    +1°
  • Уральск
    +2°
  • Шымкент
    +5°
$
498.34
519.72
¥
68.79
4.85
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Летний рацион: какие блюда лучше кушать в жару

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина поделилась списком продуктов, которые легко усваиваются организмом

Новости мира / Интересные новости / Летний рацион: какие блюда лучше кушать в жару
Фото:
Региональная служба коммуникаций ВКО

Специалист отмечает, что летом следует кушать творог, яйца, морепродукты, курицу, индейку и мясо кролика, передает сайт радио Sputnik.

А также диетолог считает хорошим вариантом для лета овощные супы: окрошка, госпачо, свекольник и похожие. Содержащиеся в овощах полезные вещества имеют свойства выводить лишние жиры из организма, а также очищать микрофлору. Именно от нее зависит самочувствие человека в жару.

По словам специалиста, охлаждающие продукты, такие как лайм, лимон, грейпфрут а также мята и огурец способны облегчить состояние организма в жару.

Однако нельзя специально охлаждать блюда. Так как пищеварительные ферменты вырабатываются только при определенной температуре. Если употреблять такую еду в холодном виде, она не будет нормально перевариваться.

Следующая →