Летний рацион: какие блюда лучше кушать в жару
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина поделилась списком продуктов, которые легко усваиваются организмом
Специалист отмечает, что летом следует кушать творог, яйца, морепродукты, курицу, индейку и мясо кролика, передает сайт радио Sputnik.
А также диетолог считает хорошим вариантом для лета овощные супы: окрошка, госпачо, свекольник и похожие. Содержащиеся в овощах полезные вещества имеют свойства выводить лишние жиры из организма, а также очищать микрофлору. Именно от нее зависит самочувствие человека в жару.
По словам специалиста, охлаждающие продукты, такие как лайм, лимон, грейпфрут а также мята и огурец способны облегчить состояние организма в жару.
Однако нельзя специально охлаждать блюда. Так как пищеварительные ферменты вырабатываются только при определенной температуре. Если употреблять такую еду в холодном виде, она не будет нормально перевариваться.