Полезный продукт: в России создали колбасу, которая снижает сахар в крови
Эксперт сообщил, что производство продукта планируется запустить к концу осени совместно с представителями мясоперерабатывающей отрасли
Новую, полезную колбасу создали с помощью знаний экспертов из Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений, передает сайт РИА Новости.
Благодаря многочисленным экспериментам ученые доказали эффективность вареной колбасы с добавлением лекарственного препарата гипогликемического действия "Арфазетина" для профилактики и лечения сахарного диабета второго типа.
Эксперт добавляет, что такой добавленный продукт как створки фасоли тоже понижают уровень глюкозы в крови.
В планы разработчиков продукта входит выпускать по 200 килограмм колбасы в день и постепенно, при росте спроса, повышать объемы.
В России насчитывается 5,1 миллиона человек с диабетом второго типа. А благодаря новому продукту в стране может снизиться уровень импорта лекарств, которые используются для профилактики и лечения данного заболевания.
В заключение эксперт отмечает, что цена полезной колбасы составит от 300 до 400 рублей.