/ Житель Таиланда нашел кусок амбры стоимостью более девяти миллионов тенге
/ Рекламные блоки

Житель Таиланда нашел кусок амбры стоимостью более девяти миллионов тенге

20-летний рыбак из тайской провинции Сонгкхла обнаружил на пляже застывшую очень дорогостоящую рвоту кашалота, которую используют при производстве духов
20 января 2021 года, 13:58 432 Алишер Кабдуалиев
Мир. - Житель Таиланда нашел кусок амбры стоимостью более девяти миллионов тенге
Источник: © Lenta.ru Фото: © Архив редакции
В начале января Чалермчай Махапан нашел семикилограммовую глыбу около пляжа, где оставил лодку. Тогда он занимался ловлей рыбы кефаль, но ему пришлось вернуться из-за погодных условий, передает сайт Lenta.ru.

Сначала счастливчик принял находку за обычный камень, но, присмотревшись получше, заподозрил, что это нечто ценное. Он отвез таинственную глыбу домой.
- Я понятия не имел, что это за штука, пока не спросил у пожилых жителей деревни, которые рассказали мне об амбре, - рассказал рыбак.
Махапан добавил, что смог узнать подлинность амбры, когда поджег ее и почувствовал соответствующий запах. Позже факт того, что это действительно амбра, подтвердил лабораторный анализ.

Любимец Фортуны оценивает свою находку в 700 тысяч тайских батов (9 795 006 тенге). Теперь рыбак ищет покупателей, которые готовы купить амбру за эту сумму. Он также надеется, что агент сможет свести его с иностранным покупателем. Это поможет ему заработать еще больше денег на продаже находки.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live