Какие продукты нужно включить в рацион питания перед вакцинацией от COVID-19
Об этом рассказал научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, академик РАН Виктор Тутельян
Людям, которые планируют привиться от коронавируса, необходимо увеличить в своем рационе питания количество продуктов, содержащих белок - мясо, рыбу и яйца, говорит Виктор Тутельян.
Эксперт также добавил, что в рационе питания, независимо от проведения вакцинации, необходимо уменьшить употребление продуктов, содержащих насыщенные жиры.
Следующая →
- Вакцина вводится для того, чтобы стимулировать выработку специфических антител. Антитела - это белковые структуры, для этого возникает большая потребность в белке - это мясо, рыба, яйца. Нужно обратить внимание, чтобы в нашем рационе это было, - сказал Тутельян на пресс-конференции во вторник, отвечая на вопрос о том, как правильно питаться людям, которые планируют вакцинироваться.По его словам, также необходимо обратить внимание на уровень жирорастворимых витаминов в организме, в первую очередь, витамина D. Тутельян отмечает, что именно при коронавирусе у многих людей выявляется дефицит витамина D.
Эксперт также добавил, что в рационе питания, независимо от проведения вакцинации, необходимо уменьшить употребление продуктов, содержащих насыщенные жиры.