"Противопохмельные" продукты назвала диетолог
Эксперт рассказала, каким продуктам следует отдать предпочтение в новогодние праздники, чтобы после выпитого спиртного избежать похмельного синдрома
Российский диетолог из СберЗдоровья Маргарита Макуха накануне предстоящих праздников дала несколько полезных советов, передает сайт РИА Новости. Чтобы избежать похмелья, эксперт советует употреблять продукты, которые замедляют всасывание спирта в кровь. К ним относится пища, богатая белком, клетчаткой и жирными кислотами.
Также Маргарита Макуха советует отказаться во время новогоднего застолья от легких закусок и отдать предпочтение среди блюд жирной морской рыбе, авокадо, зеленым овощам и орехам.
Следующая →
Также Маргарита Макуха советует отказаться во время новогоднего застолья от легких закусок и отдать предпочтение среди блюд жирной морской рыбе, авокадо, зеленым овощам и орехам.
- Обратите внимание на мясо и яйца - они богаты белком, а также на цельнозерновые продукты, овощи и фрукты с высоким содержанием клетчатки, - отметила диетолог. Эти продукты, по ее словам, способны замедлить опьянение и ослабить возможное похмелье.Наутро за завтраком следует употребить продукты, в которых есть большое содержание цинка, магния, калия, витаминов группы B, аминокислот и антиоксидантов. Все это содержится в яичнице, протеиновом коктейле, бананах и сухофруктах.