Эксперт заявила, что чеснок и лук не снижают риск заражения инфекциями
Специалист Роспотребнадзора Маргарита Провоторова напомнила, что волшебной пилюли, которая способна сделать иммунитет крепче, в мире нет
По словам консультанта по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Маргариты Провоторовой, употребляя чеснок, лук, лимон или аскорбиновую кислоту, нельзя обезопасить себя от заражения инфекциями, передает сайт РИА Новости. Специалист советует включать эти продукты в рацион питания, но не рассматривать их как средство резкого укрепления иммунитета.
Маргарита Провоторова говорит, для того чтобы обладать хорошим иммунитетом, в рацион пищи должны входить продукты, в которых содержатся белки, к примеру, это мясо или молочные продукты, а также витамины или микроэлементы, содержащиеся в овощах, фруктах и зелени.
Эксперт также развеяла миф о якобы полезности в период простуд употреблять аскорбиновую кислоту, которая есть в лимонах, грейпфруктах и апельсинах.
Следующая →
Маргарита Провоторова говорит, для того чтобы обладать хорошим иммунитетом, в рацион пищи должны входить продукты, в которых содержатся белки, к примеру, это мясо или молочные продукты, а также витамины или микроэлементы, содержащиеся в овощах, фруктах и зелени.
Эксперт также развеяла миф о якобы полезности в период простуд употреблять аскорбиновую кислоту, которая есть в лимонах, грейпфруктах и апельсинах.
- Аскорбиновая кислота не влияет на длительность течения респираторной вирусной инфекции и не уменьшает риск инфицирования, — пояснила Провоторова, добавив, что принимать витаминные комплексы нужно только после назначения врача, так как узнать самостоятельно, какого элемента не хватает в организме, невозможно, а ошибка в выборе витаминов может грозить авитаминозом.