/ Влияет ли вакцина Sputnik V на репродуктивную функцию и развитие онкологии?
/ Рекламные блоки

Влияет ли вакцина Sputnik V на репродуктивную функцию и развитие онкологии?

На этот вопрос по поводу первой зарегистрированной в РФ вакцины от коронавируса ответил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев
24 сентября 2020 года, 17:31 594 Алексей Сафонов
Мир. - Влияет ли вакцина Sputnik V на репродуктивную функцию и развитие онкологии?
Источник: © Интерфакс Фото: © Архив редакции
Вакцина Sputnik V от коронавируса не оказывает влияния на репродуктивную функцию человека, а также развитие онкологических заболеваний, что доказано 10-летиями наблюдений за вакцинами на основе человеческого аденовируса, заявил Кирилл Дмитриев.

- В этом как раз громадное преимущество российского подхода, потому что человеческий аденовирус исследован на отсутствие любых эффектов на репродуктивную функцию на протяжении десятилетий, - сказал Дмитриев на онлайн пресс-конференции в "Интерфаксе" в четверг.
- Мы уверены, что человеческий аденовирус, на котором основана вакцина (института) Гамалеи Sputnil V не вызывает никаких долгосрочных последствий на фертильность, это исследовано десятилетиями, - добавил он.

Дмитриев отметил, что это как раз не относится к мРНК и аденовирусу обезьяны, на основе которых разрабатываются зарубежные вакцины.

- Это, кстати, действительно, не исследовано для мРНК, для обезьяньего аденовируса. (...) Это технологии, которые запущены в США и в Европе. И для нас это, действительно, удивительно, что не проверив такие важные вещи, которые, в общем-то, влияют на целую нацию, идет попытка эти технологии на Западе запустить, не проверив их влияние на фертильность, не проверив долгосрочные эффекты на рак. Это всячески замалчивается, - сказал он.

Дмитриев пояснил относительно действия человеческого аденовируса, что "когда вы просто простыли, это не влияет на продолжение рода, потому что этот вирус жил с нами 100 тысяч лет и мы к нему привыкли, и он - к нам привык".

- Также есть 250 клинических исследований, которые показывают, что нет никаких долгосрочных последствий от именно аденовирусных векторов человека. Мало того с 1971 года всем волонтерам в американской армии предлагают вакцину аденовируса человека. И уже вакицнировано более 10 млн американских солдат, у которых нет проблем с репродукцией, - рассказал он.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live