/ Утренняя панорама мировых новостей за 10 сентября
/ Рекламные блоки

Утренняя панорама мировых новостей за 10 сентября

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
10 сентября 2020 года, 09:16 527 Айдана Меирбаева
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 10 сентября
Источник: © Устинка LIVE Фото: © ООН

Дональд Трамп в очередной раз похвалил себя в борьбе с коронавирусом


Президент США Дональд Трамп вновь отказался взять ответственность за высокую смертность от коронавируса в США, он уверен, что если бы не действия его администрации, "умерли бы миллионы", передает сайт РИА Новости.

- Думаю, если мы бы не делали то, что мы делали, умерли бы миллионы людей. Мы закрыли страну, мы сделали это очень эффективно, мы провели работу, мы узнали об этом ужасном заболевании вместе со всем миром, - сказал Трамп журналистам в среду.

- Думаю, с любой позиции мы провели невероятную работу. Мы вообще не должны были потерять кого-либо, но Китай выпустил что-то, что им не позволено выпускать, это вышло из Китая, попало в Европу и по всему миру. Этого не должно было произойти, - сказал президент США.

Известный журналист американской газеты Washington Post Боб Вудворд в своей новой книге "Ярость" (Rage) пишет, что президент США Дональд Трамп признавал, что знал о том, что коронавирус опасен, при этом публично неоднократно преуменьшал его серьезность. Комментируя публикацию выдержек из книги Вудворда, Трамп заявил, что он не хотел создавать панику в стране.

По последним данным Университета имени Джонса Хопкинса, коронавирусом заболели 6,334 миллиона американцев, 189,9 тысячи из них скончались.


В ООН сообщили, что мир может столкнуться с пандемией ожирения


В XXI веке мир может столкнуться с новой пандемией – пандемией ожирения, пишет Bloomberg co ссылкой на ООН, передает МИР24.

По мнению экспертов, если не предпринять мер, то всемирные расходы на здравоохранение могут превысить 1,3 трлн долларов. В это же время, здоровая еда стала недоступной для 3 миллиардов человек по всей планете, и они вынуждены экономить.

ООН предупреждает, что до конца 2020 года в мире с голодом могут столкнуться около 130 миллионов человек. В более развитых странах, наоборот, существует угроза увеличения случаев ожирения. Так, Великобритании от этой болезни страдает уже почти две трети населения. По статистике, до пандемии ожирение становилось причиной примерно каждой седьмой смерти в развитых странах.


В Сербии приостановили военные учения с Белоруссией и Россией


Глава Минобороны Сербии Александр Вулин объявил о приостановке всех военных учений с другими странами, в том числе Россией и Белоруссией, передает РОСБАЛТ.

Заявление было сделано после соответствующего требования ЕС и за день до белорусско-российско-сербских учений "Славянское братство — 2020", которые пройдут с 10 по 15 сентября.

По словам министра обороны, страна не будет участвовать ни в каких «военных активностях» — ни с НАТО, ни с ОДКБ, ни с Россией, ни с США, ни с КНР, ни с ЕС.

При этом Вулин отметил, что «Сербия находится под страшным и незаслуженным давлением Европейского союза».

- От нас требуют ценой отказа от нашего европейского будущего и ценой еще большего давления на нашу политику, а также на наш народ в Косове и Метохии и Республике Сербской отказаться от запланированных военных учений с Белоруссией, — цитирует его пресс-служба Минобороны Сербии.

При этом в Минобороны Белоруссии заявили, что пока не получала от Сербии уведомлений об отказе участвовать совместных учениях.


Трамп радуется, когда Ким Чен Ын обращается к нему "ваше превосходительство"


По словам главы Белого дома, политический партнер считает его "выдающимся государственным деятелем", передает LIFE.

Президент США Дональд Трамп гордится письмами председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына, в которых тот обращается к нему "ваше превосходительство", об этом рассказал журналист Washington Post Боб Вудворт в своей книге "Ярость", которая выйдет 15 сентября.

Книга базируется на 18 эксклюзивных интервью с американским лидером. Речь в них шла в том числе о переписке с главой Северной Кореи.

— Я рад тому, что наладил хорошие отношения с таким могущественным и выдающимся государственным деятелем, как ваше превосходительство, — передал Вудворту слова Ким Чен Ына Трамп.

По словам главы Белого дома, он был единственным человеком, кому улыбался лидер КНДР. При этом, отметил Трамп, Ким Чен Ын считает его предшественника Барака Обаму "подонком".

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live