/ В одном из сел Кыргызстана жители самостоятельно отремонтировали дорогу
/ Рекламные блоки

В одном из сел Кыргызстана жители самостоятельно отремонтировали дорогу

Местные власти населенного пункта Баш-Каинды планировали заняться ремонтом автотрассы в этом году, однако из-за пандемии коронавируса все пришлось остановить
05 августа 2020 года, 15:39 463 Айдана Меирбаева
Этот материал доступен на казахском языке
Мир. - В одном из сел Кыргызстана жители самостоятельно отремонтировали дорогу
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Из архива редакции
Не дождавшись властей, жители села Баш-Каинды решили самостоятельно отремонтировать дорогу, администрация помогла им техникой и топливом, передает сайт МИР24.

Водители села рассказали, что для того, чтобы добраться до центра, магазина или больницы, им приходилось по кочкам проезжать порядка 12 километров, так как в этом селе не ездят ни автобусы, ни маршрутки. Они не забывают и о других людях, у которых нет машины, и помогают им добраться до определенного пункта и домой за один доллар. Однако проехать по такой дороге, по словам автолюбитей, проблематично. Поэтому они не стали ждать окончания пандемии коронавируса и сами взяли лопаты и начали ремонтировать дорогу. За две недели жители отремонтировали четыре проблемных километра на автотрассе. Власти же пообещали заасфальтировать дорогу к началу осени, надеясь, что пандемия к тому времени закончится.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live