/ В ВОЗ назвали локдаун "техникой тупой силы" и не рекомендовали вводить его вновь
/ Рекламные блоки

В ВОЗ назвали локдаун "техникой тупой силы" и не рекомендовали вводить его вновь

Об этом заявила глава подразделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по новым болезням и зоонозу Мария Ван Керхове
03 августа 2020 года, 10:48 7592 Устинка Live
Мир. - В ВОЗ назвали локдаун "техникой тупой силы" и не рекомендовали вводить его вновь
Во Всемирной организации здравоохранения не советуют странам вводить повторные жесткие карантинные меры и предлагают другие пути решения проблемы, передает сайт Sputnik Казахстан.

- Блокировки - это не то, что рекомендовано ВОЗ, но их необходимо использовать в ряде стран, потому что вспышки растут так быстро. Но мы надеемся, что не нужно будет снова вводить национальные ограничения, - сказала глава подразделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по новым болезням и зоонозу Мария Ван Керхове в интервью The Telegraph.
Она также назвала локдаун “инструментом тупой силы”, позволившим выиграть время для создания необходимой инфраструктуры здравоохранения.

Специалист отметила, что еще полгода как минимум вакцины от инфекции не будет, а потому странам нужны меры, которые бы позволили точечно блокировать очаги заражения. Среди них она назвала такие работающие инструменты, как: отслеживание контактов, тестирование населения, медицинское оснащение больниц, соблюдение дистанции и ношение масок.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live