Telegram

/ В Узбекистане состоится конференция клуба "Валдай"

В Узбекистане состоится конференция клуба "Валдай"

Ежегодная Азиатская конференция дискуссионного клуба "Валдай" впервые состоится 10-11 ноября в Самарканде
10 ноября 2019 года, 13:13 239 Алексей Сафонов
Мир. - В Узбекистане состоится конференция клуба "Валдай"
Десятая Азиатская конференция Валдайского клуба на тему "Центральная Азия и Евразия: многостороннее сотрудничество перед вызовами глобального беспорядка" пройдет 10-11 ноября в Самарканде, продолжая восточный вектор в деятельности Клуба.

В Конференции, организуемой в партнерстве с Институтом стратегических и межрегиональных исследований (ИСМИ) при президенте Республики Узбекистан, примут участие более 70 ведущих экспертов из 11 стран - России, Узбекистана, Германии, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Таджикистана, Филиппин, Швеции, Японии.

- Клуб выбрал местом проведения юбилейной X Азиатской конференции Узбекистан, одну из ведущих стран Центральной Азии. Политический курс усиления регионального сотрудничества нового президента страны Шавката Мирзиёева, поддержанный лидерами соседних стран, кардинальным образом изменил атмосферу взаимоотношений в Центральной Азии, - подчеркнули в оргкомитете.

Отмечается, что в фокусе внимания будущей конференции именно этот регион - логистический, культурноцивилизационный и экономический узел Большой Евразии, располагающий значительным внутренним потенциалом развития и интеграции в более широкие международные сообщества. Страны Центральной Азии взаимодействуют с ключевыми региональными (Россия, Китай, Индия) и нерегиональными игроками (США, Европейский союз), и эти факты представляют несомненный интерес с точки зрения геополитики.

Президент России Владимир Путин в выступлении на пленарной сессии Ежегодной Валдайской конференции-2019, рассуждая о принципах взаимодействия между азиатскими странами, по сути, описал новый мировой порядок будущего. Участники десятой Азиатской конференции проанализируют взгляды мировых и региональных лидеров, предложат свои идеи относительно будущего этого пространства.
Программой двухдневной конференции предусмотрена как двусторонняя сессия Россия-Узбекистан, так и сессии при участии зарубежных экспертов. Внимание на них будет сосредоточено на следующих темах: роль региона в мировых делах, вызовы безопасности, совместное взаимодействие через экономику, подходы к будущему.

Соорганизатор конференции - ИСМИ - ведущий аналитический центр Узбекистана, созданный в 1992 году. Его основная задача - информационно-аналитическое обеспечение президента Узбекистана, а одно из ключевых направлений международной деятельности - научно-исследовательское взаимодействие с ведущими "мозговыми центрами" и аналитическими структурами зарубежных стран.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live