ООН предрекает человечеству переход на еду из насекомых

Нетрадиционные источники питания могут стать основной питания человечества в условиях глобального дефицита продовольствия

Одним из самых перспективных источников питания могут стать съедобные насекомые, передает сайт РИА Новости.

Об этом говорит из ведущих экспертов Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Джулия Муир.

- В мире сейчас наблюдается определенно не то чтобы движение, а интерес, особенно в том, что касается поиска не только питательной, но экологически чистой еды… Пищевая ценность насекомых зависит от их вида стадии роста и места обитания: но в целом они содержат высокое количество белка, которое можно сравнить с рыбой, насыщенные жирные кислоты – они очень полезны для страдающих от недоедания детей, а также клетчатку, фосфор, магний и цинк, - заявила Муир.

При этом она напомнила, что для почти двух миллиардов человек на Земле съедобные насекомые являются обычной пищей.

У разведения съедобных насекомых имеются определенные преимущества перед традиционным животноводством — насекомые потребляют значительно меньше корма и воды.

Говоря о потенциале новых видов продовольствия, Муир назвала хорошим знаком изменения в законодательства европейских стран, которые разрешат использовать насекомых для питания человека.

- Хотя у людей есть определенный страх перед такими продуктами, в будущем с появлением четкого законодательства и их распространения мы увидим более быстрый рост. С другой стороны, это явление уже существует, - заявила она.
Следующая →