/ Президент Мексики не собирается отказываться от зарплаты

Президент Мексики не собирается отказываться от зарплаты

Программа экономии госрасходов и сокращения зарплат чиновников, принятая в Мексике, не коснется зарплаты президента страны
14 декабря 2018 года, 15:05 690 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Мир. - Президент Мексики не собирается отказываться от зарплаты
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, который объявил программу экономии госрасходов, заявил, что не будет полностью отказываться от своей зарплаты, так как не считает себя богатым человеком, передает сайт РИА Новости.

Вместе с тем Лопес Обрадор уменьшил свою зарплату на 40% от той, которую получал его предшественник Энрике Пенья Ньето. Теперь ежемесячная зарплата президента Мексики составляет 108 тысяч песо, что составляет чуть больше 5 тысяч долларов.

- Я живу с моих доходов, я небогат, у меня нет денег, я не живу с ренты, я так же, как и вы, живу за счет зарплаты. Если я откажусь, мне не на что будет содержать семью, - заявил Обрадор.

Президент Мексики считает, что чиновники в стране не должны получать больше, чем президент. Однако ему возражает Верховный суд Мексики, который приостановил соответствующий федеральный закон о вознаграждениях госслужащих.

В решении суда отмечается, что размер зарплат высших чиновников установлен конституцией, которая запрещает понижать уровень их оплаты в период исполнения ими своих обязанностей.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live