Coca-Cola выпустила алкогольную газировку
Выпущенная впервые за историю компании алкогольная газировка имеет лимонный вкус и предназначена исключительно для японского рынка
Производитель безалкогольных напитков Coca-Cola впервые за 132 года существования выпустил алкогольный газированный напиток.
Газировка разлита в банки объемом 350 мл, у нее три варианта крепости - 3%, 5% и 7%, цена — около 2 долларов за банку.
Пока новый продукт, получивший название Lemon-Do, продается только в магазинах острова Кюсю. Coca-Cola не планирует выводить его на мировой рынок и даже продвигать за пределами острова.
Запуск нацелен на молодых японских потребителей, особенно на женщин. Как отмечает BBC, Coca-Cola пытается конкурировать со стремительно набирающим в Японии популярность напитком "chuhai" или "Chu-Hi" - газировкой с ароматизаторами, в которую добавляется местный алкогольный напиток сётю. Chu-Hi также продается в банках и содержит от 3% до 8% алкоголя.
В Японии Chu-Hi считается альтернативой пиву, при этом он обычно дешевле и намного разнообразнее по вкусовым характеристикам и проценту содержания алкоголя. Его уже выпускают японские пивоваренные гиганты Kirin, Suntory и Asahi. Самые распространенные ароматизаторы в таких напитках - цитрусовые, например, грейпфрут или лимон.
Следующая →
Газировка разлита в банки объемом 350 мл, у нее три варианта крепости - 3%, 5% и 7%, цена — около 2 долларов за банку.
Пока новый продукт, получивший название Lemon-Do, продается только в магазинах острова Кюсю. Coca-Cola не планирует выводить его на мировой рынок и даже продвигать за пределами острова.
Запуск нацелен на молодых японских потребителей, особенно на женщин. Как отмечает BBC, Coca-Cola пытается конкурировать со стремительно набирающим в Японии популярность напитком "chuhai" или "Chu-Hi" - газировкой с ароматизаторами, в которую добавляется местный алкогольный напиток сётю. Chu-Hi также продается в банках и содержит от 3% до 8% алкоголя.
В Японии Chu-Hi считается альтернативой пиву, при этом он обычно дешевле и намного разнообразнее по вкусовым характеристикам и проценту содержания алкоголя. Его уже выпускают японские пивоваренные гиганты Kirin, Suntory и Asahi. Самые распространенные ароматизаторы в таких напитках - цитрусовые, например, грейпфрут или лимон.