Усть-Каменогорск
ясно
+25°
  • Усть-Каменогорск
    +25°
  • Алматы
    +30°
  • Нур-Султан (Астана)
    +31°
  • Актобе
    +28°
  • Форт-Шевченко
    +23°
  • Атырау
    +24°
  • Караганда
    +29°
  • Кокшетау
    +31°
  • Костанай
    +26°
  • Кызылорда
    +38°
  • Павлодар
    +29°
  • Петропавловск
    +29°
  • Тараз
    +32°
  • Уральск
    +19°
  • Шымкент
    +34°
$
517.45
+5.01
598.59
+5.44
¥
72.04
+0.66
6.58
+0.06
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Мир Мир Александр Селиванов
Источник:
vistanews.ru

Полезные советы от Устинка Live: Как из прокисшего молока за час сделать творог

В эпоху урбанизации и глобализации мы стараемся все меньше времени тратить на покупку и приготовление пищи и постепенно забываем традиционные рецепты и кулинарные хитрости

Такой кисломолочный продукт, как творог, имеет даже несколько способов приготовления: испробовав их все, можно выбрать наиболее подходящий для себя.

Существует два основных варианта приготовления творога из прокисшего молока. Первый: свежее молоко нужно просто оставить в темном и теплом месте, при этом можно добавить в него в качестве закваски кефир, сметану или молоко. Скорость и результат будет зависеть от качества молока. Можно также использовать кефир, который тоже ставится в теплое место. Когда начинает отделяться сыворотка, можно ускорить процесс, нагрев смесь на тихом огне. Остается только отделить свернувшиеся белки от сыворотки, поместив их в друшлаг или марлю.

Второй вариант сворачивания молока до состояния творога практически мгновенный. Молочная кислота может быть заменена любой другой, например лимонной. Поэтому достаточно добавить в нагретое молоко пару ложек лимонного сока и отделить сыворотку – и всего за час из молока получается творог.
Следующая →