В рацион космонавтов Международной космической станции включили курт
Казахстанский космонавт, генерал-майор ВВС Казахстана Айдын Аимбетов рассказал, что продукты из эксперимента "Дастархан-6" введены в меню космического экипажа МКС
Во время выполнения космического полета было выполнено 18 научных экспериментов. Самый яркий, что уже введено в жизнь, это эксперимент "Дастархан-6", который включает в себя элементы продуктов питания казахской национальной кухни - это продукты питания, предназначенные для экипажа Международной космической станции, с добавлением витаминных добавок. В настоящее время эти продукты введены в меню космического экипажа, - сказал генерал-майор ВВС Казахстана Айдын Аимбетов рассказал на правительственном часе в Мажилисе Парламента РК, передает сайт Zakon.kz.По его словам, чтобы сейчас обработать полученные результаты требуется финансирование.
В настоящее время для обработки полученных результатов требуется финансирование, - пояснил космонавт.Вице-спикер мажилиса парламента Гульмира Исимбаева поинтересовалась, понравились ли данные продукты питания другим членам космического экипажа.
Другие космические экипажи пользуются этими продуктами питания? - спросила она.
Так точно, им особенно понравилось такие продукты как наш творог, курт, именно содержащие много кальция, - ответил А. Аимбетов.
Темы:
Включение курта в рацион космонавтов Международной космической станции Айдын Аимбетов Казахстанские космонавты